8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Microsoft возвращается на рынок смартфонов. Новая линейка может стать самой успешной в истории компании

    Microsoft возвращается на рынок смартфонов. Новая линейка может стать самой успешной в истории компании

    Microsoft на мероприятии в Нью-Йорке представила новые продукты — смартфоны Surface Neo и Surface Duo с двумя большими экранами, взаимодействующими между собой. Кроме этого, компания презентовала ARM-планшет Surface Pro X, 15-дюймовый Surface Laptop 3 и другие технологические новинки.

    Surface Neo — первое устройство Microsoft с двумя экранами, диаметр каждого — 9 дюймов. Экраны могут вращаться на 360 градусов.

    Гаджет работает на Android, но с элементами Windows 10X. Это решает проблему непрактичности предыдущего устройства Windows Phone, на котором в отсутствие поддержки со стороны Google, Facebook и т.д. все официальные приложения Instagram, Youtube и другие либо отсутствовали, либо работали очень плохо. Новый планшет выйдет в Рождество 2020 года.

    Яркими преимуществами устройств является возможность работы с одним приложением на двух экранах, либо с разными приложениями на разных экранах. А также возможность поддержки win32-приложений с помощью «контейнеров», которые не расходуют зарядку.

    Продакт-менеджер Microsoft Панос Панай назвал экраны самыми тонкими LCD-дисплеями, созданными когда-либо. Нельзя не упомянуть также о гибридном процессоре Intel Lakefield, поддерживающем графику 11-го поколения.

    Что касается нового смартфона корпорации Surface Duo — он получил два 5,6-дюймовых экрана и похож на книжечку. Работает, как и Surface Neo, также на Android, с элементами Windows 10X. А процессор другой — Snapdragon 855, характеристики пока еще разрабатываются.

    Также компания представила новый ноутбук Surface Pro 7 и планшет Surface Pro X. В первом появилась поддержка USB-C. Встроены процессоры Intel 10-го поколения: Core i3, Core i5 и Core i7.

    Surface Pro X — это 13-дюймовый дисплей, рамки которого меньше, чем у любого другого устройства-трансформера. Устройство в три раза быстрее предыдущего Surface Pro 6. Работает на платформе Microsoft SQ1 на базе процессора Snapdragon 8cx с чипом Microsoft. В разработке Microsoft SQ1 участвовал Qualcomm.

    На презентацию новых девайсов акции Microsoft отреагировали ростом на 1,2%. Данная линейка, по мнению директора аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» Вадима Меркулова, будет одной из самых успешных в истории Microsoft. «На фискальный 2019 год, который закончился в июне, Devices приносят 4,8% выручки. К концу 2021 фискального года стоит ожидать более 5,5%, или около $6,8-7 млрд», — считает эксперт.

    Целевая цена по Microsoft до конца второго квартала 2020 года — $144. Это подразумевает потенциал роста котировок с текущих уровней на 5,6%.