8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Qualcomm анонсирует флагманский процессор Snapdragon 865 раньше запланированного срока. Это поддержало акции

    Qualcomm анонсирует флагманский процессор Snapdragon 865 раньше запланированного срока. Это поддержало акции

    Всего спустя несколько месяцев после презентации процессора Snapdragon 855+ производитель покажет технологическую новинку следующего поколения.

    Snapdragon 865 появится уже в следующем месяце. Таким образом, с момента презентации предыдущей модели Snapdragon 855 пройдет менее года.

    Изначально Qualcomm планировала анонсировать однокристальную систему в декабре, но теперь передвинула сроки. Это связано со стремлением компании не отставать от китайского конкурента Huawei, который предлагает процессор Kirin. Новый Kirin 990 будет оснащен современным 5G модемом. Snapdragon, по имеющейся информации, будет доступен в двух модификациях: с поддержкой сетей 5G и без нее.

    Процессор Qualcomm Snapdragon 865 построен по 7-нанометровому технологическому процессу второго поколения. Также известно, что новинка будет оснащена 8 вычислительными ядрами. Сообщается, что их тактовая частота выросла с 2,84 ГГц до 2,96 ГГц, по сравнению с машиной предыдущего поколения.

    Производители при работе с данным процессором смогут использовать оперативную память LPDDR5, она обеспечивает скорость передачи данных до 6400 Мбит/секунду, и быстрые флеш-накопители стандарта UFS 3.0. Среди компаний, которые гарантировано будут работать с Qualcomm, можно выделить Samsung, OPPO, Vivo и Xiaomi. Они в ближайшее время должны представить прототипы устройств с процессором Qualcomm Snapdragon 865.

    Первые смартфоны с встроенным Snapdragon 865, как ожидается, поступят в продажу в первом квартале 2020 года.

    Факторы поддержки акций Qualcomm

    На новость акции Qualcomm отреагировали позитивно, прибавив по итогам торгов среды, 9 октября, более 2%. Сегодня бумаги продолжают рост и в начале торгов в США растут на 2,2%.

    С учетом американского давления на компанию Huawei, продукция Qualcomm имеет все шансы пользоваться повышенным спросом. Поддерживает позитивные ожидания инвесторов и то, что компания анонсирует свой флагманский процессор раньше запланированного срока, а значит не проиграет по времени китайскому конкуренту.

    Отметим, что в мае американское Министерство торговли внесло Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности. Китайская компания, в свою очередь, подала в суд. Из-за санкций США Huawei лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, которой оснащены ее устройства, а также возможности работать с американскими компаниями. Сегодня появилась информация о том, что США все же выдадут лицензии некоторым своим компаниям на работу с Huawei. Лицензии позволят поставлять компании из Поднебесной «нечувствительные товары», написано в сообщении.

    Дополнительно инвестиционную привлекательность Qualcomm добавляет развертывание сетей 5G. Компания усиливает свои позиции в этом сегменте, например, с помощью недавнего приобретения доли в компании RF360 Holdings Singapore Pte. Ltd., совместном предприятии с TDK Corporation. Благодаря этой сделке технологический гигант первым в мире сможет представить коммерческие решения 5G NR sub-6 и mmWave, сообщается на сайте Qualcomm.

    С начала года акции Qualcomm выросли на 34,2%. Целевая цена «Фридом Финанс» по ним составляет $79 до конца 2019 года, с текущих цен котировки могут прибавить свыше 4%.