8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Bank of America сообщил о снижении квартальной прибыли на 19%. Акции все равно выросли

    Bank of America сообщил о снижении квартальной прибыли на 19%. Акции все равно выросли

    Один из крупнейших банков США Bank of America  сократил чистую прибыль в третьем квартале на 19,4%. Она составила $5,8 млрд, или $0,56 на акцию.

    При этом показатель оказался выше средних прогнозов аналитиков — на уровне $0,54 на акцию. Кроме того, негативное влияние на него оказал разовый фактор — списание в размере $2,1 млрд, связанное с ликвидацией партнерства банка с платежной компанией First Data Corp.

    Партнерство, длившееся более 10 лет, окончится в июне 2020 года. В этом году американский поставщик технологий для финансовой отрасли Fiserv Inc. объявил о покупке First Data Corp. за $22 млрд.

    Эксперты, опрошенные FactSet, ожидали выручку Bank of America на уровне $22,58 млрд. Однако BoA и здесь опередил прогнозы, заработав в совокупности $22,8 млрд, что на 0,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

    Положительно влияние на выручку оказало улучшение показателей потребительского бизнеса и подразделения в сфере управления активами. Кроме того, кредитная организация показала рост чистого процентного дохода на 1%, до $12,19 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал этот показатель на уровне $12,15 млрд.

    Стоит отметить, что выручка банка от операций с акциями подскочила сразу на 13%, превысив $1 млрд.

    Квартальная выручка подразделения, работающего с частными лицами, выросла на 3%, до $9,72 млрд; бизнеса в сфере управления активами состоятельных клиентов и инвестиций — на 2%, до $4,9 млрд. Доход от глобальных банковских операций увеличился на 8%, до $5,2 млрд.

    Акции Bank of America отреагировали на отчетность позитивно благодаря тому, что все показатели компании превысили рыночные прогнозы. К моменту написания заметки акции Bank of America росли на торгах в Нью-Йорке на 2,4%.

    С начала 2019 года ценные бумаги банка прибавили 26,5%. Их поддерживает в том числе программа buyback: в первом полугодии Bank of America выкупил с рынка акций почти на $13 млрд.

    Целевая цена «Фридом Финанс» по акциям банка находится на пересмотре.