8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Morgan Stanley отчитался о рекордной за десятилетие квартальной выручке. Акции банка выросли

    Morgan Stanley отчитался о рекордной за десятилетие квартальной выручке. Акции банка выросли

    Один из крупнейших банков США заработал в третьем квартале $10 млрд (1,6% г/г), это рекордный показатель выручки в третьем квартале за последние 10 лет. Он также превысил средние ожидания экспертов рынка на уровне $9,59 млрд.

    Чистая прибыль банка увеличилась на 2%, до $2 млрд, или $1,27 в пересчете на акцию. Аналитики ожидали прибыль на уровне $1,11 на акцию.

    Показатели отразили рост во всех бизнес-сегментах Morgan Stanley.

    Выручка банка в сегменте управления корпоративными ценными бумагами выросла почти на 2%, составив $5 млрд.

    Чистый процентный доход Morgan Stanley подскочил на 30%, до $1,2 млрд.

    Маржа до налогообложения составила почти 30%, что подтверждает высокую эффективность деятельности компании.

    Банк отметил устойчивый спрос на продукты, несмотря на сезонность и волатильность рынков.

    На доходы от андеррайтинга сбалансированное влияние оказало снижение количества IPO и повышение объемов выпусков облигаций.

    По итогам работы за 9 месяцев с начала года банк заработал $30,6 млрд, снизившись на 3%. Чистая прибыль сократилась на 6%, составив $6,4 млрд.

    Банк выкупил свои акции на открытом рынке на сумму $1,5 млрд в течение прошлого квартала, превзойдя на 25% результат второго квартала. Банк осуществляет новую программу buyback, рассчитанную на 12 месяцев, объемом $6 млрд. Это будет поддерживать ценные бумаги банка в долгосрочной перспективе.

    Совет директоров также объявил дивиденд в размере $0,35 на акцию, подлежащий выплате 15 ноября 2019 года. Это соответствует дивидендной доходности 3,3% годовых, что является высоким уровнем для американского рынка акций.

    Инвесторы восприняли отчетность банка позитивно, так как Morgan Stanley удалось добиться рекордной для себя выручки в третьем квартале, несмотря на неблагоприятный сезонный фактор, а также политику ФРС, направленную на смягчение. Впрочем, если американский регулятор продолжит понижать ставку, это может отрицательно отразиться на финансовых результатах всего банковского сектора.

    По итогам вчерашних торгов в США, 17 октября, акции Morgan Stanley выросли на 1,5%. С начала года ценные бумаги подорожали на 9%.