8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Coca-Cola увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 38%. Акции растут на 2%

    Coca-Cola увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 38%. Акции растут на 2%

    Чистая прибыль ведущего производителя безалкогольных напитков составила $2,6 млрд.

    В пересчете на акцию показатель составил $0,6, это совпало со средним прогнозом аналитиков.

    Выручка компании выросла на 8% до $9,5 млрд, превысив консенсус прогноз на 0,8%.

    Органическая выручка выросла на 5%, что укладывается в цель менеджмента на 2019 год. При этом чистая прибыль, по прогнозу компании, изменится по итогам года в пределах всего 1%.

    За 9 месяцев 2019 года чистая прибыль Coca-Cola показала рост на 24%, до $6,8 млрд. Выручка при этом возросла на 6%, составив $28,2 млрд.

    Среди основных брендов Coca-Cola — Coca-Cola, Fanta, Sprite.

    У Coca-Cola сохраняются хорошие перспективы

    Выручка компании показала рост благодаря спросу на продукты без сахара, который оказался выше ожиданий инвесторов.

    Главным драйвером роста выручки стал североамериканский рынок, на который приходится 33% всех доходов компании. Органические продажи в Северной Америке выросли на 3% благодаря хорошему спросу на Coca-Cola Zero Sugar.

    Выручка в латинской Америке выросла на 12%. Несмотря на то, что ее доля в доходах Coca-Cola составляет меньше 11%, высокие темпы роста позволят снизить зависимость компании от североамериканского рынка, отметил аналитик ИК «Фридом Финанс» Ален Сабитов.

    «Развивающиеся рынки продолжают давать хороший потенциал роста для Coca-Cola в силу не полного проникания на них газированных напитков. К тому же большие возможности по росту несет в себе новый сегмент компании Global Ventures, который включает такие активы, как Costa Coffee (приобретённый в январе), Innocent и Dogadan», — также написал эксперт.

    У Coca-Cola сохраняются хорошие перспективы, считает Сабитов. По прогнозу эксперта, выручка компании в 2020 году вырастет на 5-6%.

    Акции компании отреагировали на отчетность ростом в пределах 2%. Компания показала хорошие результаты, несмотря на значимые расходы после приобретения Costa Coffee.

    Целевая цена «Фридом Финанс» по ценным бумагам Coca-Cola до конца второго квартала 2019 года составляет $58. С текущих отметок котировки могут подорожать еще на 5,6%.