8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Pfizer увеличила чистую прибыль на 87%. Акции фармацевтической компании подорожали на 3%

    Pfizer увеличила чистую прибыль на 87%. Акции фармацевтической компании подорожали на 3%

    Чистая прибыль достигла $7,680 млрд, или $1,36 на акцию.

    Прибыль, скорректированная на некоторые статьи, составила $0,75 на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне $0,62.

    Выручка сократилась на 5%, составив $12,7 млрд. Тем не менее, показатель превысил ожидания аналитиков в $12,3 млрд.

    Чистая прибыль компании за 9 месяцев также показала сильный рост — в 1,4 раза, составив $16,6 млрд. Выручка за отчетный период снизилась на 2%, составив $39 млрд.

    Компания также улучшила свой прогноз на весь 2019 год. Теперь Pfizer рассчитывает заработать $51,2-52,2 млрд выручки против ожидавшихся ранее $50,5-52,5 млрд. Скорректированная прибыль на акцию прогнозируется на уровне $2,94-3, ранее компания ожидала получить прибыль $2,76-2,86 на одну акцию.

    Препараты Pfizer продолжают пользоваться спросом

    Основной вклад в рост финансовых показателей традиционно внесло увеличение биофармацевтического сегмента — основного для компании. Его выручка в третьем квартале поднялась на 7%, превысив $10 млрд. Спросом продолжили пользоваться ключевые препараты: Ibrance (для лечения рака молочной железы) и Eliquis (предотвращающий возникновение тромбов). Продажи этих лекарств выросли на 27% и 20% соответственно.

    Особенный ажиотаж наблюдался на препарат Vyndaqel от редкой и смертельной болезни сердца, во всем мире его продажи подскочили на 325%. Биофармацевтическое подразделение обеспечило Pfizer рост прибыли даже с учетом отрицательной динамики во всех остальных сегментах.

    После потери патента на знаменитый препарат компании от тревожных расстройств Lyrica его продажи упали на 26%. Тем не менее, прекращение патентов на некоторые препараты компании частично компенсируется успешными испытаниями новых. Так, в сентябре Pfizer сообщила о положительных результатах клинических испытаний препарата от тяжелого атопического дерматита JAK1.

    Также Pfizer недавно заявила о покупке компании Mylan, занимающейся производством дженериков — копий препаратов. По замыслу компании, это должно улучшить финансовые результаты сегмента Upjohn. В третьем квартале его выручка сократилась на 28%.

    Акции Pfizer на торгах во вторник, 29 октября, подорожали на 2,5% благодаря сильной отчетности за третий квартал и улучшению прогнозов на весь год. На сегодняшних торгах акции фармацевтической компании продолжают рост более чем на 1%.

    Прогноз аналитиков «Фридом Финанс» по акциям Pfizer до конца года составляет $36 за акцию.