8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Прибыль Facebook в третьем квартале составила более $6 млрд. Акции отреагировали ростом

    Прибыль Facebook в третьем квартале составила более $6 млрд. Акции отреагировали ростом

    Прибыль компании, в которую входит одноименная социальная сеть и Instagram, выросла на 19%, превысив $6 млрд. В пересчете на акцию это $2,12.

    Показатели Facebook продолжили рост, несмотря на регуляторное давление на компанию. Летом ей пришлось заплатить штраф $5 млрд Федеральной торговой комиссии относительно ненадлежащего использования соцсетью личных данных пользователей.

    Выручка компании в отчетном периоде выросла на 29%, до $17,7 млрд. 94% выручки составляют доходы от рекламы, показав рост на 2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Число ежемесячных активных пользователей Facebook в третьем квартале выросло на 8%, до 2,5 млрд.

    По оценкам Facebook, около 2,8 млрд человек во всем мире используют хотя бы один из сервисов: Facebook, Instagram или WhatsApp.

    Денежные средства и их эквиваленты компании достигли $52,3 млрд.

    Сильные позиции вопреки всему

    Несмотря на проблемы с криптовалютой Libra и в целом регуляторным давлением на компанию, а также с обеспечением конфиденциальности данных сервисы Facebook продолжают пользоваться спросом.

    Скандалы вокруг компании не приводят к сокращению ее аудитории, это позволяет поддерживать высокие темпы роста выручки и прибыли, говорят аналитики ИК «Фридом Финанс». Отчеты Facebook доказывают, что внешний негатив не оказывает влияния на привлекательность ее соцсетей в глазах пользователей.

    Однако негативным фактором выступают ожидания замедления роста выручки Facebook в этом и следующем году. Для такого прогноза есть ряд причин, отметил аналитик ИК «Фридом Финанс» Ален Сабитов: «Во-первых, это возможное усиление регулирования, особенно в Европе. Во-вторых, потенциальное ужесточение контроля операционных систем от Apple и Google. В-третьих, курс самого Facebook на максимальную защиту данных пользователей», — объясняет эксперт.

    Facebook опубликовала отчетность за третий квартал уже после окончания основной торговой сессии вчера, 30 октября. На постмаркете (вечерних торгах после основных) акции компании выросли на 4,5% на фоне сильных результатов, превзошедших прогнозы аналитиков, опрошенных FactSet.

    С начала года акции Facebook уже подорожали более чем на 43%. Целевая цена ИК «Фридом Финанс» по ним до конца второго квартала 2019 года составляет $169. На сегодняшний день ценные бумаги компании переоценены 10%.