8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Ferrari снижаются после слабых квартальных результатов

    Производитель знаменитых спорткаров отчитался о снижении чистой прибыли на 41% в третьем квартале.

    Прибыль компании составила 169 млн евро, или 0,9 евро в пересчете на одну акцию. Выручка Ferrari NV выросла на 9,2%, до 915 млн евро. В том числе положительное влияние на показатель оказала курсовая разница, без нее он увеличился бы только на 7,1%.

    Рост доходов был обусловлен увеличением поставок автомобилей компании на 9%, до 2,5 млрд штук. Сильнее всего выросли продажи в Азиатско-Тихоокеанском региона — на 23%. В регионе, объединяющем Европу, Ближний Восток, и Африку, поставки выросли на 14%. В Тайване, Китае и Гонконге они сократились на 2%.

    Скорректированный на некоторые статьи показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, амортизации и процентов) вырос на 11%, до 311 млн евро.

    Несмотря на сильное падение чистой прибыли в третьем квартале, компания уверена в будущем. Ferrari улучшила прогноз на 2019 год в целом: выручка, как ожидается, составит 3,7 млрд, что на 5,7% больше прогнозировавшегося ранее значения. Прибыль ожидается на уровне 1,3 млрд евро против ранее ожидавшихся 1,2-1,25 млрд евро.

    Реакция акционеров

    Несмотря на улучшение прогноза компании на весь год, акционеры не могли проигнорировать сильное падение чистой прибыли Ferrari. К моменту написания заметки ценные бумаги Ferrari снижались на 2,4%.

    Тем не менее, компания сохраняет высокую операционную маржинальность прибыли на уровне 20%. Благодаря премиальному сегменту продукция Ferrari NV пользуется спросом даже в экономически тяжелые времена, в отличие от конкурентов компании — General Motors и Ford. Выручка компании также растет быстрее, чем у других автомобильных концернов.

    С начала года акции Ferrari выросли на Нью-Йоркской фондовой бирже на 67% благодаря масштабной программе buyback, сильным прогнозам, а также стабильным дивидендам. По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», акции компании могут вырасти еще как минимум на 5%, до $174 за бумагу в среднесрочном периоде.