8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • В Китае выпущены первые автомобили Tesla Model 3. Компания открыла новую веху в своей истории

    В Китае выпущены первые автомобили Tesla Model 3. Компания открыла новую веху в своей истории

    С начала декабря акции Tesla подорожали более чем на 25%.

    Tesla выпустила в Китае 15 автомобилей Model 3. Производство на новой фабрике компании Gigafactory в Поднебесной началось в октябре.

    Примечательно, что первыми покупателями новых авто стали сотрудники компании и рабочие шанхайской фабрики, авто были поставлены им 30 декабря.

    Gigafactory — первый завод Tesla за пределами США. Его строительство обошлось гораздо дешевле, также производство здесь освобождено Китаем от налогов. Более того, автомобили Tesla субсидируются на сумму $3600.

    Tesla сэкономит и на поставке компонентов, и на сокращении таможенных пошлин. Кроме того, для Tesla иметь своё производство в Китае очень важно, так как это крупнейший в мире рынок электрокаров.

    Поставки для постоянных потребителей начнутся с 25 января. Tesla Model 3, произведенная в Китае, будет стоить на 20% меньше, чем собранная в США.

    Tesla также планирует строительство инфраструктуры для зарядки и обслуживания своих автомобилей в Китае.

    Продолжится ли рост?

    Производство в Шанхае поможет увеличить операционную маржинальность компании на 5-6% в течение 2020 года, считает директор аналитического управления ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов. Чтобы дать более точный прогноз, нужно оценить результаты первого квартала 2020 года, пояснил эксперт.

    Резкий рост акций компании в декабре, по мнению аналитика, связан с закрытием шорт-позиций на рынке, поскольку Tesla лидировала в списке компаний, по которым открыты короткие позиции. По официальным данным, количество открытых коротких позиций в акциях компании составляет 20%.

    В текущем состоянии рынка и котировок Меркулов не советует начинающим инвесторам торговать акциям Tesla, которые, на его взгляд, перекуплены. При этом все же сохраняется шанс на позитивное движение бумаг за счет высоких исторических мультипликаторов компании и моментума, объясняет аналитик.

    Целевая цена ИК «Фридом Финанс» по акциям Tesla до конца 2020 года составляет $228. Это подразумевает снижение акций с текущих уровней на 45%.