8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции Tesla обновили исторический максимум и впервые стоят больше $500

    Акции Tesla обновили исторический максимум и впервые стоят больше $500

    Глава компании Илон Маск заявил, что скоро машины Tesla смогут «обращаться к пешеходам».

    Функция обращения к пешеходам через динамики скоро появится в суперкарах Tesla, об этом бизнесмен сообщил в своем Twitter.

    В социальной сети Маск опубликовал видео, где из проезжающего авто Tesla доносится голос, говорящий: «Не стой просто так, запрыгивай. Вы долго учились делать такое выражение лица?».

    Подразумевается, что эта функция позволит водителю не открывать окно, чтобы начать диалог. Это может быть очень полезно в случае опасности, грозящей водителю или пассажиру, а также в случае нежелания запускать холодный воздух с улицы в салон машины.

    Однако пока Маск не раскрывает подробности того, для чего и как будет работать голосовая система в машинах Tesla.

    Кроме этого, аналитики инвестиционного банка Oppenheimer повысили целевую цену акций Tesla в более чем полтора раза, с $385 до $612, сохранив рейтинг «выше рынка». По мнению компании, успехов Tesla достаточно для поддержания положительного свободного денежного потока компании.

    Аналитики: Акции Tesla могут упасть в два раза к концу 2020

    Акции Tesla открыли торги понедельника стремительным ростом, обновив максимум и впервые за всю историю компании превысив $500 за бумагу. К моменту написания заметки ценные бумаги дорожали на 5%, до $502,4.

    В начале нового года Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в США. Рыночная стоимость компании сегодня превышает $86 млрд, тогда как, к примеру, Ford стоит более чем в два раза дешевле.

    Прошлый год выдался удачным для Tesla, ее акции выросли на 25%. Компания представила первый электрический пикап, а также выполнила обещание Илона Маска и заработала прибыль в третьем квартале. Компания сфокусировалась на сокращении затрат и заработала $143 млн чистой прибыли, тогда как аналитики Wall Street ожидали, что производитель получит убыток, как в первых двух кварталах.

    Tesla удалось оптимизировать операционные расходы, которые опустились до самого минимального уровня с момента старта производства Model 3. Также компания завершила строительство завода в Шанхае, он был построен всего за 10 месяцев и обошелся на 65% дешевле, чем стоили производственные мощности для Model 3 в США. В конце года в Китае были выпущены первые автомобили Model 3. Иметь свое производство в Поднебесной — это настоящий прорыв для Tesla, так как это крупнейший рынок электрокаров в мире. Кроме того, производство здесь обойдется компании гораздо дешевле: Tesla сэкономит и на поставке компонентов, и на сокращении таможенных пошлин. Производство в Шанхае поможет увеличить операционную маржинальность компании на 5-6% в течение 2020 года, считает директор аналитического управления ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

    Успехи Tesla в прошлом году и позитивное начало 2020 года не были проигнорированы инвесторами, однако, несмотря на позитивную динамику акций, аналитики ИК «Фридом Финанс» считают, что они перекуплены и не рекомендуют торговать этими ценными бумагами.

    Целевая цена ИК «Фридом Финанс» по акциям Tesla до конца 2020 года составляет $228. Это более чем в два раза ниже текущей рыночной стоимости акций компании.