8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции «Детского мира» выросли на 11% за два дня после увеличения материнского капитала

    Акции «Детского мира» выросли на 11% за два дня после увеличения материнского капитала

    Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу увеличить коэффициент рождаемости к 2024 году с 1,5 до 1,7.

    Также Путин предложил увеличить сумму материнского капитала на 150 тысяч рублей для второго ребенка. Таким образом, у семьи с двумя детьми окажется свыше 616 тысяч рублей.

    Кроме того, материнский капитал начнут выплачивать и на первенца. Его размер составит 466,6 тысяч рублей. По мнению президента, эта мера поможет родителям подготовиться к рождению второго малыша.

    Новая программа материнского капитала будет действовать до 2026 года, его сумма будет индексироваться каждый год в соответствии с размером инфляции в стране.

    После рождения третьего ребенка семья может рассчитывать на получение 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита.

    Также семьи с детьми от трех лет, которые живут на доходы ниже прожиточного минимума, получат от государства доплаты: в 2020 году они в среднем составят 5,5 тысяч рублей на ребенка, а в 2021 году — 11,5 тысяч рублей на ребенка.

    Доходы «Детского мира» будет расти в ближайшие годы

    Ожидание роста рождаемости после инициатив Путина подстегнуло акции «Детского мира». Так, в совокупности за два дня ценные бумаги выросли на 11%.

    Финансовые показатели компании позитивно коррелируют с динамикой рождаемости в России, считает аналитик ИК «Фридом Финанс» Александр Осин. Поэтому даже в случае увеличения долговой нагрузки в 2020-2021 году Осин ожидает роста выручки «Детского мира» более чем на 35%, показатель будет в том числе поддержан инициативами Путина.

    Иностранные фонды вкладываются в «Детский мир»

    После послания Владимира Путина Федеральному собранию два крупных американских фонда Developing World Growth и Income Fund добавили акции «Детского Мира» в свои портфели. Это составило около 2,3% всех акций ретейлера в свободном обращении.

    Вера международных участников рынка в перспективы «Детского мира» сильно подбодрила российских инвесторов — сегодня акции компании выросли на целых 7,4%.

    «Детский мир» показывает двузначный темп роста сопоставимых продаж, что поддерживает чистую рентабельность на одном из самых высоких уровнях среди всех отечественных компаний сектора.

    Аналитики ИК «Фридом Финанс» установили целевую цену по акциям «Детского мира» на уровне 123 рубля за бумагу. Потенциал их роста от рыночной цены составляет 5%.