8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции Morgan Stanley выросли на 2% после публикации отчета за 2019 год. Но аналитики ждут падения акций

    Акции Morgan Stanley выросли на 2% после публикации отчета за 2019 год. Но аналитики ждут падения акций

    Американский банк увеличил чистую прибыль на 3%, она превысила $9 млрд.

    При этом прибыль на акцию (EPS) выросла на 9,7%, до $5,2. Это значительно превысило консенсус-прогноз аналитиков Wall Street.

    Выручка Morgan Stanley выросла на 3%, достигнув $41,4 млрд.

    Кредитная организация опубликовала также результаты за четвертый квартал, которые оказались более сильными, чем годовые.

    Так, чистая прибыль банка выросла на 46%, составив $2,2 млрд. Показатель прибыли на акцию за четвертый квартал превысил прогнозы аналитиков и составил $1,3 вместо ожидавшихся $1,03.

    Выручка составила $10,9 млрд, увеличившись на 8%, и также превысила прогноз аналитиков на уровне $9,7 млрд.

    В 2020 году акции могут упасть на 13%

    После публикации отчетности акции Morgan Stanley выросли на 2%. Инвесторов обрадовал рост EPS выше прогноза. При этом, как и у других системно значимых банков, рост показателя был связан с выкупом акций, объем которого за 2019 год достиг рекордных значений ввиду снижения ставок ФРС, объясняет директор аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

    «Чистая прибыль Morgan Stanley выросла на 3%, благодаря снижению эффективной ставки по налогу на прибыль с 20,9% до 18,3%, которая уменьшила расходы на налоговые выплаты примерно на $200 млн, а также из-за повышения чистой выручки на скромные 3%. Снижение эффективной налоговой ставки не может длиться вечно, поэтому в ближайшие годы расходы по налогу повысятся», — прогнозирует эксперт.

    Рост выручки также вызывает вопросы: в крупнейшем сегменте компании Institutional Securities, который занимается трейдингом и инвестиционным банкингом, наблюдается снижение чистой выручки на 1%. На динамику показателя существенно повлияло уменьшение доходов от консультационных услуг из-за снижения экономической активности, говорит Меркулов.

    Это снижение частично нивелируется активным ростом сегмента Investment Management на 27% в годовом выражении. Им было получено вознаграждение от частного фонда, который, вероятно, владел акциями Alibaba (BABA), прошедшими листинг на Гонконгской бирже в четвертом квартале 2019 года, считает Меркулов.

    Рост доходов от инвестирования вырос на 378%, однако аналитик считает, что столь высокий рост не может быть стабильным. Соответственно, без учета разовых факторов выручка банка прибавила примерно 1%.

    Целевая цена Morgan Stanley на год составляет $50 за акцию. Это подразумевает потенциал снижения на 13%.