8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Число подписчиков Netflix в мире превысило 167 млн человек. Как отреагировали акции Netflix на отчет за четвёртый квартал

    Число подписчиков Netflix в мире превысило 167 млн человек. Как отреагировали акции Netflix на отчет за четвёртый квартал

    В четвертом квартале прошлого года Netflix увеличила количество платных подписчиков своего сервиса на 8,8 млн человек, до 167,09 млн человек. Прирост оказался почти на 1 млн выше, чем прогнозировал менеджмент.

    Компания ожидает, что по итогам первого квартала 2020, что количество подписчиков увеличится на 7 млн, до 174,09 млн человек.

    Выручка Netflix по итогам прошлого квартала выросла на 30,5%, до $5,47 млрд, по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год. При этом прибыль компании подскочила более чем в 4 раза в годовом выражении, составив $587 млн.

    Целевая цена по акциям Netflix стала выше

    Вчера на торгах в США акции поставщика известных сериалов Netflix упали на 3,6%. Главный вопрос, который беспокоит инвесторов, касается способности Netflix конкурировать с новым сервисом Disney+ и Apple TV+. При этом результаты четвертого квартала указывают на более слабое негативное влияние от конкуренции на глобальном рынке, чем ожидалось ранее, указывает директор аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

    Этот негативный эффект сильнее в США, чем в других регионах присутствия Netflix, в Америке рост числа подписчиков оказался немного ниже прогнозов. При этом Netflix удерживает лидерство в Штатах, где у него более 61 млн активных пользователей. С учетом этого неудивительно, что стратегический фокус компании все больше смещается на глобальную экспансию, отмечает Меркулов.

    С финансовой точки зрения свободный денежный поток компании, который демонстрировал негативную тенденцию, прошел локальное дно (закончил снижаться).

    «Netflix будет работать над увеличением свободного денежного потока. Плановый показатель по итогам 2020 года находится на отметке -$2,5 млрд, что предполагает повышение на $0,6 млрд г/г и на $0,1 млрд превосходит ранний консенсус. Мы ждем немного более плавного роста денежного потока, чем рынок в целом. Тем не менее баланс рисков в краткосрочной перспективе смещен в сторону роста акций. Этому будут способствовать сильные релизы (новый сезон Money Heist и др.), а также постоянная работа компании над удержанием пользователей. Мы также позитивно оцениваем повышение средней выручки на одного пользователя (ARPU) на 9% г/г», — прокомментировал эксперт.

    Сейчас Netflix тестирует исключительно мобильную версию подписки, распространив тарифный план на Малайзию и Индонезию после запуска в Индии в 2019 году. Теоретически это может повлиять на изменение тарифного плана компании. Это, а также сильное позиционирование Netflix, поможет компании противостоять усилившейся конкуренции на рынке стриминга.

    В связи с хорошими перспективами Netflix аналитики ИК «Фридом Финанс» повысили целевую цену акций компании с $313 до $354. Это подразумевает потенциал роста ценных бумаг на 8,6%.