8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • «Аэрофлот» предложил пассажирам сдавать билеты в Китай из-за коронавируса. Акции рухнули

    «Аэрофлот» предложил пассажирам сдавать билеты в Китай из-за коронавируса. Акции рухнули

    Потеря международных перелетов в одно из самых популярных туристических направлений грозит компании серьезным недополучением прибыли.

    «Аэрофлот принял решение предоставить пассажирам возможность изменить дату вылета или вернуть приобретенные билеты по всем направлениям Аэрофлота в/из Китая: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг, Харбин, а также в рамках код-шеринг с китайскими партнерами Аэрофлота China Eastern и China Southern (Санья, Далянь, Ухань)», — говорится в сообщении авиакомпании.

    Ранее Китай рекомендовал авиакомпаниям сократить рейсы в Поднебесную, в которой бушует коронавирус, вызывающий пневмонию. В первый день китайских новогодних каникул авиаперевозки в Китай упали более чем на 41%.

    Сегодня вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщил, что все рейсы в Хайнань — китайский остров, где находится шесть тысяч россиян, будут выполняться с понедельника только для вывоза туристов из страны.

    Также российские туроператоры приостановили продажу туров в Китай, которая продлится до стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

    В декабре прошлого года в китайском Ухане произошла вспышка пневмонии, вызванной неизвестным ранее коронавирусом. На сегодняшний день 2761 человек инфицировано и еще у 5794 подозревают наличие вируса. По последним данным, от коронавируса умерло 86 человек, но 51 человек выздоровел. Заболевание распространяется быстрыми темпами: количество зараженных удваивается каждые два дня.

    Власти КНР сообщили об опасениях роста темпов заражения граждан. Вирус начинает мутировать в стадию, когда он может передаться от человека к человеку, при этом ранее заболевшие люди заразились от диких животных. Также коронавирус передается во время инкубационного периода, который длится 1-14 дней.

    Коронавирус не дает акциям «Аэрофлота» продолжить восстановление

    Усиление негативного новостного фона вокруг коронавируса вызвало падение акций авиакомпаний в мире и распродажи на рынке нефти — баррель Brent упал ниже $60.

    Акции «Аэрофлота» сегодня дешевеют на 4,6%. Инвесторы опасаются сокращения перелетов в инфицированный Китай, что может вызвать общее снижение пассажиропотока и отразиться на прибыли авиакомпании.

    Российский перевозчик осуществляет семь ежедневных рейсов в Китай, а Москва является транспортным узлом для пассажиров, перелетающих из Китая в США или страны Европы.

    Аналитики ИК «Фридом Финанс» могут пересмотреть целевую цену по акциям «Аэрофлота» из-за новых рисков. На данный момент она составляет 118 рублей за ценную бумагу, это подразумевает потенциал роста акций на 8% от рыночной цены.

    Ранее акции потеряли более 15% стоимости за счет опасений остановки перелетов в США из-за санкций против РФ, после чего бумаги стали восстанавливаться в стоимости.