8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Baidu улучшила прогнозы по результатам за четвертый квартал 2019 года. Акции выросли на 8%

    Baidu улучшила прогнозы по результатам за четвертый квартал 2019 года. Акции выросли на 8%

    Компания, владеющая крупнейшей поисковой системой Китая, опубликует отчет 27 февраля из-за бушующего коронавируса в стране.

    Чтобы помочь в борьбе с эпидемией, компания принимает меры предосторожности, в том числе продлевает китайский новогодний праздник для своих сотрудников, который первоначально планировался с 24 января 2020 года по 30 января 2020 года, и просит их работать на дому в течение какого-то времени.

    В четвертом квартале 2019 года Baidu ожидает, что выручка составит 28,3-28,8 млрд юаней ($4,06 млрд-4,15 млрд), увеличившись на 4–6% в годовом исчислении, по сравнению с предыдущим прогнозом в 27,1-28,7 млрд юаней (-1-6% в динамике, по сравнению с аналогичным результатом прошлого года). Этот прогноз предполагает, что выручка подразделения Baidu Core, в которое в том числе входит приложение, будет расти на 4%-6% в годовом исчислении, по сравнению с предыдущим прогнозом от 0%-6% в годовом исчислении.

    Также Baidu ожидает, что чистая прибыль по GAAP (общепринятые принципы бухгалтерского учета) в отчетном периоде составит 6,26,7 млрд юаней ($0,89-0,97 млрд). Прогноз предполагает, что чистая прибыль, относящаяся к подразделению Baidu Core, вырастет с 83% до 90% в год.

    Реакция акционеров

    Акции Baidu отреагировали на новость ростом в пределах 8%. К окончанию написания данной заметки бумаги сократили повышение до 5,3%. Повышение прогноза более чем в 4 раза по выручке обрадовало фондовых игроков.

    За год акции компании подешевели более чем на 23%, виной тому стала торговая война, напрямую снижающая маржинальность компании, а потом еще и коронавирус, обваливший китайский рынок.

    При этом несмотря на имеющиеся проблемы, Baidu является поисковиком-монополистом на территории Поднебесной и подтвердила свой статус повышением прогнозов на 4 квартал 2019 года. В ответ инвесторы начали активно скупать подешевевшие акции, отстающие от своей внутренней стоимости.

    Baidu получает всю выручку на территории Китая, однако сейчас компания проводит реструктуризацию и диверсификацию бизнеса, что снижает риски влияния на него от торговых пошлин США.

    Кроме того, наметившийся в торговой войне прогресс с подписанием первой фазы соглашения США и КНР, является основным позитивным драйвером роста ценных бумаг Baidu.

    Целевая цена ИК «Фридом Финанс» по распискам Baidu до конца второго квартала 2020 года составляет $154. Это подразумевает их рост на 18,5% от текущей цены.