8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции «Аэрофлота» подскочили на новостях о компенсациях за отмененные рейсы в Китай

    Акции «Аэрофлота» подскочили на новостях о компенсациях за отмененные рейсы в Китай

    Авиакомпании могут получить деньги из бюджета, заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

    «По поручению правительства Минтранс 3 февраля расчеты (убытков авиакомпаний ред.) сделал, в Минфин и правительство направил», — сказал журналистам Дитрих в кулуарах национальной выставки гражданской авиации NAIS-2020.

    Минфин должен рассмотреть расчеты и предоставить свой ответ завтра, 6 февраля.

    Евгений Дитрих также отметил, что вопрос полного закрытия авиасообщения сейчас не рассматривается.

    Ранее в связи с эпидемией коронавируса в Китае с конца января были приостановлены ввозные чартерные рейсы из России в китайские города. Сейчас рейсы из Китая принимает только «Аэрофлот» в специально оборудованном терминале F аэропорта Шереметьево. Открыты направления лишь в Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и Гонконг.

    Полностью закрыли свои рейсы S7 и «Уральские авиалинии».

    Дитрих также заявил, что российские граждане, планирующие вернуться из Китая не в города России, а в другие страны, будут перевозиться туда бесплатно.

    Акции «Аэрофлота» ждет снижение

    Акции «Аэрофлота» на этой новости обновили максимум c лета 2018 года. По итогам торгов среды бумаги компании выросли на 4,9%, до 117,5 рубля.

    При этом исторический максимум акций находится на уровне 225 рублей, значение было зафиксировано 12 июля 2017 года.

    Несмотря на существенный внутридневной рост бумаг аналитики ИК «Фридом Финанс» считают, что он был исключительно спекулятивным.

    «Перевозчик осуществляет транзитные рейсы из Азии в Европу, проводя медобследование пассажиров в аэропорту Шереметьево. Мы рассматриваем данную историю как спекулятивную. «Аэрофлот» не исчерпал потенциал роста, но от текущих значений его ждет коррекция на 3-4%», — прокомментировали эксперты.

    За год акции «Аэрофлота» выросли на 14,6%. Долгосрочная целевая цена аналитиков ИК «Фридом Финанс» по ним составляет 118 рублей, что подразумевает потенциал роста на 0,4%.