8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Отчет Activizion Blizzard оказался лучше прогнозов

    Квартальный отчет Activizion Blizzard — одного из ведущих разработчиков компьютерных игр в мире порадовал инвесторов. По таким показателям, как выручка и чистая прибыль, результаты оказались намного выше, чем ожидания самой компании.

    Скорректированная выручка составила $2,71 млрд против консенсуса аналитиков $2,68 млрд и прогноза ATVI $2,65 млрд. Главными драйвера стали доходы от игры Call of Duty: Modern Warfare, которая, по данным NPD, в 2019 году стала самой продаваемой. Согласно информации самой Activizion, количество установок игры уже превысило 150 млн. Кроме того, немаловажным фактором, обусловившим сильную отчетность, стали доходы от внутриигровых покупок пользователей.

    Activizion не стоит на месте: осознавая широкие возможности рынка мобильных игр, компания в прошлом октябре запустила Call of Duty: Mobile для устройств Apple.

    В обновленные прогнозы на 2020 год закладывается выручка в объеме $6,73 млрд, что ниже ранее озвученных $6,92 млрд. Однако у компании есть все шансы превзойти этот результат. Этому поспособствуют обновления моделей игровых приставок PlayStation и Xbox, для которых пользователи будут покупать новые игры.

    На горизонте года акции Activizion Blizzard способны показать более интересный перформанс, чем ее основные конкуренты Electronic Arts и Take-Two Interactive.