8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Morgan Stanley намерен купить дисконтную брокерскую компанию


    E* Trade Financial Corp. в сделке с акциями на общую сумму около $13 млрд. Эта покупка станет крупнейшей для банка после финансового кризиса.

    Приобретение E* Trade позволит Morgan Stanley укрепить подразделение по управлению активами, так как банк получит более 5,2 млн клиентских счетов E* Trade. Общая сумма на счетах комбинированной платформы составит $3,1 трлн. Объединение компаний не только увеличивает качество управления, но и заполняет пробелы в линейках продуктов и услуг с помощью дополнительных предложений. Расширение цифровых возможностей позволит Morgan Stanley стать лучшим игроком во всех основных сегментах бизнеса.

    Важно отметить, что данное приобретение является продолжением многолетних усилий Morgan Stanley по изменению портфеля своих подразделений. После интеграции объединенная компания в сегменте по управлению активами и инвестициями будет приносить примерно 57% прибыли банка до налогообложения, исключая потенциальные затраты. Для сравнения: в 2010 году доля этого сегмента в EBITDA составляла 26%.

    Модель Morgan Stanley с полным спектром услуг, ориентированная на консультантов, в сочетании с возможностями прямого доступа к потребителю и цифровыми возможностями E*trade обеспечат им лучшие в своем классе предложения продуктов и услуг для поддержки всего спектра активов. Эта комбинация значительно увеличит масштаб и широту франшизы Wealth Management банка Morgan Stanley и позволит ему стать лидером в отрасли управления активами.

    Значительные сокращения затрат приведут к улучшению финансовых показателей и повышению акционерной стоимости банка.