8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Bronco возвращается в линейку Ford

    Ford намерен вернуть в линейку продуктов легендарный Bronco. Об этом компания сообщила своим дилерам во время шоу Национальной ассоциации автодилеров (NADA) в Лас-Вегасе в конце прошлой недели. Продажи Ford Bronco начнутся во второй половине марта. На автосалоне в Нью-Йорке в начале апреля будет представлен меньший по размеру Bronco Sport.

    Двух- и четырехдверная версия семейства Bronco вернется на рынок после прекращения производства этой модели в 1996 году. В Ford говорили о возможном возвращении Bronco еще на североамериканском международном автосалоне в Детройте в 2017 году.

    Ожидается, что более компактная версия Bronco Sport поступит в продажу в конце этого года, а его полноразмерный вариант планируется выпускать с начала 2021-го. Ford ожидает, что объем продаж достигнет не менее 200 тыс. единиц к следующему году. Цены на этот автомобиль будут начинаться от $30 тыс.

    Продажи автомобилей не будут единственным источником прибыли Ford. Корпорация планирует предложить огромное количество дополнительных опций и аксессуаров, призванных повысить доход при продаже Bronco.

    Новая модель станет первым прямым конкурентом Jeep Wrangler. Bronco Sport будет относиться к другому типу внедорожника и будет больше похож на вездеход. Выпуск внедорожников под легендарным названием имеет свои нюансы.

    Бренд Bronco не так популярен в Европе, как в Штатах, поэтому рассчитывать на высокие продажи в странах Старого Света Ford не приходится. Тем не менее на новые модели внедорожников возлагаются большие надежды.

    Ford занят трансформацией бизнеса. К самым радикальным изменениям можно отнести прекращение выпуска его традиционных легковых автомобилей, в частности Fiesta, Focus, Fusion и Taurus. Вместо этого Ford намерен сосредоточиться и вкладывать значительные средства в более продаваемые грузовики, внедорожники и Mustang.

    Несмотря на падение общих продаж за год на 3%, продажи грузовых автомобилей компании увеличились на 9,1%. 43-й год подряд F-серия, которая включает в себя Ford F-150, остается самым продаваемым пикапом в США. В четвертом квартале прошлого года продажи грузовых автомобилей Ford выросли на 15,9%, до 330 075 единиц, что стало лучшим результатом за квартал с 2001 года. Продажи Mustang в четвертом квартале повысились на 20,9%, но за весь год упали на 4,6%. Годовой рост продаж полноразмерных внедорожников составил 58,6%. В 2020 году руководство Ford намерено предложить инвесторам «выигрышный портфель», который включает Mustang Mach-E, совершенно новый F-150 и возвращение Bronco.