8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • First Solar намерена получить выгоду от стратегии горизонтальной диверсификации

    First Solar намерена получить выгоду от стратегии горизонтальной диверсификации

    First Solar — крупнейший производитель солнечных панелей в США сфокусируется на двух основных направлениях: производстве солнечных батарей и разработке национальных проектов. Компания выходит из бизнеса проектирования, снабжения и строительства объектов, производящих солнечную энергию общего пользования. Эти процессы происходят спустя более года после продажи First Solar активов в 8point3 Energy Partners. Стратегические изменения помогут First Solar стать более эффективной в двух операционных сегментах — производстве фотоэлектрических солнечных систем и фотоэлектрических солнечных модулей. 

    Основное внимание First Solar уделит выпуску солнечных батарей Series 6. Проект оценивается в $1 млрд только на территории США. Как только глобальное обновление производственных мощностей будет завершено, компания получит 5,4 гигаватт (ГВт) мощностей Series 6. Их будет достаточно для обеспечения почти 900 тыс. домов новыми солнечными батареями ежегодно.

    Решение First Solar сосредоточиться на пересмотре проектов в США обусловлено тем, что конкурентные цены на ее батареи стали еще более привлекательными из-за неотмененных торговых пошлин. В настоящее время First Solar располагает резервом заказов на модули со сроками поставки до конца 2020 года и далее. Чтобы удовлетворить этот спрос, компания строит новые производственные мощности в штате Огайо. 

    First Solar оказалась в особом положении благодаря своей уникальной технологии. Компания может продолжать полагаться на зарубежное производство (в основном в Юго-Восточной Азии), одновременно получая выгоду от освобождения от пошлин для производителей солнечной энергии в США. First Solar в полной мере использует свое новое положение и наращивает производственные мощности для удовлетворения вновь возникшего спроса на свою продукцию.