8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Walmart делает ставку на алкоголь за пределами США

    Walmart расширяет алкогольный ассортимент за счет локальных сортов пива, элитных вин и других напитков премиум-класса. 

    Значительные перемены ассортимента продиктованы пожеланиями покупателей, и стремлением ретейлера решить проблему потери доходов от конвертации местной валюты. 

    Основной ассортимент алкогольной продукции, включающий в себя такие бренды, как Bud Light, Miller Light и Coors Light, пополнится индийскими сортами светлого эля (IPA), низкокалорийными видами сезонного пива, а также премиальными брендами вин и спиртных напитков, таких как Buffalo Trace, Decoy, Justin, и Veuve Clicquot. 

    Ради эксперимента Walmart недавно купила баррель бурбона Buffalo Trace для одного из своих магазинов, и напиток был продан за шесть дней. Компания также стремится расширить ассортимент крафтового пива. Для этого она запланировала налаживание сотрудничества более чем с сотней локальных и национальных поставщиков и пивоваренных компаний. Проблема потери доходов для Walmart состоит в том, что поставки в сеть магазинов за пределами США оплачиваются в американской валюте. Разница между курсом доллара и местной валюты негативно сказывалась на доходах. Идея использовать полученную выручку для приобретения местных товаров будет способствовать увеличению прибыли.

    Руководство Walmart внимательно отслеживает предпочтения покупателей и стремится отделять недолговечные трендц от тенденций, способных стать драйверами роста доходов на долгие годы. В связи с этим вполне возможны новые приобретения производителей малоизвестных алкогольных напитков со стороны Walmart. Особенно ретейлера могут заинтересовать такие напитки, которые вице-президент сети Джеймс Фремстад называет жесткими зельцерами (хардзельцеры, слабоалкогольные газированные напитки).

    «Рост покупок жестких зельцеров застал нас всех врасплох», — отмечает Фремстад. Он ожидает, что продажи хардзельцеров останутся высокими из-за «большой клиентской базы», которая предпочитает напитки с низким содержанием калорий и углеводов. 

    Также заместитель главы Walmart прогнозирует усиление спроса на игристые вина и бурбон и текилу.