8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Verizon намерена стать лидером в сегменте услуг связи

    На недавней встрече с инвесторами председатель и главный исполнительный директор Ханс Вестберг представил стратегические планы компании по внедрению сетей 5G на ближайшие два года. В 2020 году количество малых сотовых ячеек 5G должно вырасти в пять раз в годовом исчислении. 

    Verizon развернет сеть по технологии Dynamic Spectrum Sharing (DSS) по всей стране, запустит мобильную связь нового формата в 60 городах благодаря использованию 5G Ultra WideBand for Business (UWB). В результате связь 5G станет широко доступна в Штатах, особенно на дорогах и улицах.

    Компания уже имеет развитую сетевую инфраструктуру, которую намерена использовать для дальнейшего развития связи 5G без крупных капиталовложений. Предполагая, что внедрение 5G будет медленным и в течение следующих нескольких лет сети 4G LTE останутся стандартом для большинства пользователей, год назад Verizon начал увеличивать емкость 4G, чтобы использовать имеющиеся возможности для дальнейших разработок и получения максимальной отдачи от инвестиций. В 2018 году компания поставила себе целью сократить совокупные денежные расходы до $10 млрд в период с 2018-го по 2021 год. На сегодняшний день использование имеющихся мощностей привело к $5,7 млрд совокупной экономии денежных средств.

    Первым продуктом Verizon, для которого будет доступна связь 5G, станет не мобильный телефон, а домашний маршрутизатор. Благодаря 5G Home с беспроводным соединением увеличится скорость домашнего интернета, а с внедрением 5G Home Verizon выйдет на новый для него рынок. В 2020 году запуск 5G Home планируется в 10 городах. 

    Что касается центров мобильных периферийных вычислений (МЕС), позволяющих разместить корпоративные приложения ближе к источникам данных, таким как устройства для интернета вещей (IoT) и локальные периферийные серверы, которые Verizon запустила вместе с Amazon, в этом году будет открыто 10 таких центров. Один уже функционирует, дополнительные 10 будут доступны для коммерческого использования к концу третьего квартала 2020 года. Интегрируя облачные сервисы Amazon Web Services (AWS) в свои сети, Verizon получает возможность выхода на рынок облачных сервисов. AWS и Verizon будут использовать AWS Wavelength, новый тип развертывания инфраструктуры AWS в сетях Verizon 5G.

    Это партнерство позволит клиентам AWS получить доступ к передовым технологиям, плотности и огромной емкости сверхширокополосной сети Verizon 5G, а клиентам Verizon — использовать знакомые интерфейсы прикладного программирования (API) для разработки инновационных вариантов их применения. За последнюю пару лет компания создала сеть коммуникаций Verizon 2.0. На следующие несколько лет запланировано множество улучшений, в том числе масштабирование UWB и 5G Nationwide и расширение 5G Public & Private Edge. Благодаря планируемому расширению рынка 5G Home, внедрению 5G Mobility в 60 новых городах, развитию платформы 5G MEC с AWS, выходу на рынок 20 новых 5G устройств, вводом DSS и открытию 10 новых MEC-центров, рост доходов компании в 2020 году увеличится почти вдвое — до 4% по сравнению с 2,1% в 2019-м.