8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Chevron в два раза увеличила оценку доступных ресурсов в Пермском бассейне

    Chevron в два раза увеличила оценку доступных ресурсов в Пермском бассейне

    Chevron Corporation увеличила оценку своих ресурсов Пермском нефтегазоносном бассейне до 21 млрд баррелей, что более чем вдвое превышает прогноз, сделанный компанией три года назад, сообщили во вторник руководители корпорации. Оценка ресурсов крупнейшего источника добычи нефти и газа в США, проведенная в 2017 году, составила 9 млрд баррелей в год. 

    На сегодняшний день ожидается, что добыча Chevron в этом году достигнет 600 тыс. баррелей в сутки и увеличится до 1 млн баррелей в сутки к 2024-му. Кроме того, ресурсы Пермского бассейна открывают потенциал для наращивания добычи до 1,2 млн баррелей в день.

    Как отметили представители топ-менеджмента Chevron, при стабильных ценах на нефть в Пермском бассейне, в Западном Техасе и Нью-Мексико компания будет генерировать более $4 млрд свободного денежного потока в год. Указанные объемы производства и свободного денежного потока планируется получить благодаря разработке половины и принадлежащих компании 2,2 млн акров Пермского нефтеносного бассейна. 

    Новые проекты вместе с добычей сырья для производства сжиженного природного газа в Gorgon и Wheatstone в Австралии, добычей сланцевой нефти в Vaca Muerta в Аргентине и Duvernay Shale в Канаде увеличит общий объем производства Chevron до 1 млн баррелей в день в 2023 году.

    Компании принадлежит 232 производственных блока в Персидском заливе и 62 перспективных проекта на территории США. Дополнительный потенциал роста доходов может быть связан с наращиванием добычи в нейтральной зоне между Саудовской Аравией и Кувейтом, а также с добычей «тяжелой» нефти в Венесуэле. 

    В этом году Chevron планирует пробурить 11 разведочных скважин по всему миру. Несмотря на масштабную стратегию развития, компания сохранит капитальные затраты на уровне предыдущих двух лет (в пределах $20–21 млрд), что в совокупности с повышением рентабельности увеличит прибыль ее на $2 млрд в год. При цене на нефть $60 за баррель рентабельность капитала Chevron к 2024 году превысит 10%, что означает улучшение более чем на 300 б. п.