8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    AT&T привлекает технологии Google Сloud для продвижения связи 5G

    AT&T объявила о сотрудничестве Google Сloud с целью помочь своим корпоративным клиентам использовать новую сверхбыструю сеть 5G для облачных приложений. В рамках совместного проекта клиенты облачных сервисов Google смогут получить доступ к сети AT&T 5G и запускать приложения на компьютерных серверах, расположенных по всей стране. Новое партнерство объединяет передовую сеть AT&T и Google Cloud в Kubernetes, искусственном интеллекте, машинном обучении и анализе данных, а также других технологиях. Компании намерены совместно разработать портфель пятиграничных вычислительных решений, что может раскрыть истинный потенциал облака.

    В дополнение к совместной разработке новых решений Google Cloud и AT&T заявили, что будут сотрудничать, чтобы позволить независимым поставщикам программного обеспечения, разработчикам и другим технологическим компаниям создавать новые решения с использованием Google Cloud и сети AT&T, что может привести к созданию целой экосистемы продуктов и услуг.

    В прошлом году AT&T объявила о партнерстве в сфере облачных решений с IBM и Microsoft, чтобы получать дополнительный доход от новых корпоративных клиентов, которые используют сети 5G. AT&T недавно объявила о развертывании сети 5G в девяти городах США в январе и 13 в феврале. В марте поставщик услуг беспроводной связи расширил сетевую инфраструктуру 5G на 22 региона. Таким образом, на сегодняшний день сеть нового поколения объединяет 80 американских городов. 

    Технология 5G +, доступная клиентам AT&T в отдельных районах 35 городов, использует спектр миллиметровых волн, обеспечивая сверхбыструю скорость, меньшую задержку и улучшенную связь с многочисленными учебными заведениями, больницами и предприятиями. Эта же технология будет внедрена в Samsung Galaxy S20, продажи которого стартуют 6 марта. В настоящее время в США сетью AT&T 5G пользуются 80 млн человек.

    Устойчивое повышение числа подписчиков, поддерживаемое расширением сети, остается ключевым драйвером роста выручки телеком-оператора. Сделка, в рамках которой облачные предложения Google будут предоставляться сетью AT&T в мегаполисах за пределами США не только предоставят провайдерам больше вычислительных мощностей, но и обеспечат более высокую прибыль. 

    В прошлом месяце Google впервые опубликовал данные о доходах от облачных устройств. Результат за 2019 год составил $8,9 млрд. Amazon и Microsoft также демонстрируют впечатляющий рост доходов от этого сегмента бизнеса. 

    В 2020-2022 гг. AT&T ожидает рост консолидированной выручки на 1-2% в год. К 2022 году скорректированная прибыль компании на акцию должна составить $4,5-4,8, а скорректированная рентабельность EBITDA прогнозируется на уровне 35%, свободный денежный поток — в пределах $30-32 млрд. Достижение запланированных показателей позволит компании погасить 100% долга, связанного с приобретением активов Time Warner.