8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    AbbVie заработает на COVID-19

    AbbVie Inc ожидает значительного увеличения доходов от продажи новых лекарств для лечения коронавирусной инфекции, псориаза и ревматоидного артрита. 

    Разработанный AbbVie препарат для лечения ВИЧ под названием Kaletra / Aluvia (лопинавир/ритонавир) может стать эффективным средством против COVID-19. Экспертизу в отношении этого препарата компания проводит совместно с такими регуляторами в сфере здравоохранения, как FDA, CDC, BARDA, NIH, а также с властями Китая, которым Abbvie уже передала Aluvia для экспериментальных целей.

    Производитель медицинских препаратов усилил производственные ресурсы и цепочки поставок по всему миру, чтобы обеспечить своевременное и достаточное количество препарата. Кроме того, компания ожидает одобрение FDA для своего нового препарата от псориаза Skyrizi и средства от ревматоидного артрита Rinvoq. AbbVie рассчитывает на сильный старт продаж обоих лекарств.

    По прогнозам компании, в 2020 году они принесут около $1,70 млрд совокупного дохода. 

    AbbVie стремится сохранить лидирующую позицию на мировом рынке иммунологии, который оценивается в $70 млрд, за счет продажи Humira, флагманского препарата для лечения ревматоидного артрита, псориаза и ряда связанных с ним аутоиммунных заболеваний. По прогнозу компании скорректированная прибыль по итогам текущего года будет в диапазоне $9,61-9,71 на акцию, тогда как консенсус закладывает этот результат на уровне $9,48.