8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Реструктуризация Newmont дает позитивный эффект

    Newmont успешно завершила продажу 19,9% своих акций и конвертируемых облигаций в Continental Gold Inc. за $260 млн. Эта сделка была частью соглашения с китайской золотодобывающей компанией Zijin Mining Group Continental. 

    В январе 2020 года Newmont продала принадлежавшие ей 50% в Kalgoorlie Consolidated Gold Mines (KCGM) австралийской компании Northern Star Resources. 

    В совокупности продажи активов Newmont в рамках реструктуризации принесут ей более $1,4 млрд примерно за год. За счет приобретения Goldcorp и создания в 2019 году совместного с Barrick предприятия Nevada Gold Mines Newmont Corporation получила крупнейшую ресурсную базу в золотодобывающей отрасли. Расширенная резервная и ресурсная база будет стабильно поддерживать производство более 6 млн унций золота в год.

    В начале марта Newmont опубликовала результаты переоценки запасов руды. Оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы по итогам 2019 года оказались равны 100,2 млн унций при 65,4 млн на конец 2018 года. Увеличение запасов на 53% произошло после успешного завершения двух транзакций и в результате геологоразведочных работ. Ключевые предприятия компании расположены в Боддингтоне, Танами, Ахафо, Пеньясквито и Неваде, а также на восьми других действующих рудниках. 

    Newmont владеет долей в разработке золотых рудников в Пуэбло Вьехо, Доминиканская республика. Благодаря добавленным активам Goldcorp запасы меди увеличились до 6,8 млн тонн с 1,3 млн тонн в 2018 году; запасы серебра выросли до 652 млн унций с 86 млн унций. Компания впервые обнародовала данные по запасам цинка (3,4 млн тонн), свинца (1,5 млн тонн) и молибдена (0,1 млн тонн). Австралия остается основным операционным регионом для Newmont. Продажа KCGM, Red Lake и Continental в Канаде позволяет ей сосредоточиться на инвестировании в прибыльный рост своих ведущих активов Tanami и Boddington. 

    Результатом синергии с Goldcorp и Barrick станет сокращение в 2020 году расходов на разведку на 13%, до $230 млн. Около 80% от общего объема инвестиций в геологоразведку будет направлено на программы расширения, а оставшиеся 20% пойдут на продвижение новых проектов и инновационных программ.

    Недавно объявленная программа выкупа акций на сумму $1 млрд отражает дисциплинированный подход Newmont к распределению капитала, который включает стратегическое реинвестирование в бизнес, укрепление инвестиционного баланса компании и возврат капитала акционерам.