8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Baidu заставила коронавирус работать на себя

    Ведущая поисковая система Китая Baidu, Inc. завершила 2019 год, добившись огромных успехов в развитии своей мобильной экосистемы. Общая выручка компании достигла $15,43 млрд, увеличившись на 5% в годовом исчислении. Доходы от онлайн-маркетинга составили $11,22 млрд, сократившись на 5%. Прочие доходы выросли на 44% г/г, до $4,21 млрд, что обусловлено главным образом значительным увеличением пользовательской базы iQIYI, облачных сервисов и интеллектуальных устройств. 

    Приложение Baidu предоставляет пользователям единый вход в ее мобильную экосистему. Количество активных пользователей (DAU) приложения выросло на 21% г/г, до 195 млн, а количество поисковых запросов в приложениях увеличилось почти на 30% г/г. Приобретенные Baidu активы, связанные с технологией искусственного интеллекта, завоевали лидерство в сегментах устройств, транспортных систем и корпоративных облачных решений. 

    Baidu развивает проекты потокового телевидения и VOD. Благодаря мобильным блокам компании телевизионные станции могут использовать мощные каналы распространения контента компании, чтобы расширить их охват и позволить онлайн-пользователям участвовать с телешоу. 

    Доход от «управляемой страницы» Baidu достиг почти четверти дохода от услуг онлайн-маркетинга Baidu Core в четвертом квартале 2019 года.

    Торговые онлайн-площадки с возможностью разработки приложений внедряют программу Baidu Smart Mini. Число ежемесячных активных пользователей этого сервиса выросло на 114% г/г, до 316 млн. Шесть крупнейших в Китае компаний, специализирующихся на экспресс-доставке, используют программу Baidu Smart Mini, которая предоставляет пользователям возможность отслеживать свои заказы.

    В первом квартале 2020 года Baidu прогнозирует выручку в диапазоне $3-3,3 млрд, что означает сокращение на 5–13% в годовом исчислении. Ситуация с коронавирусом в Китае развивается, ограничивая перспективы роста финансовых показателей компании.

    Основной доход Baidu генерирует за счет интернет-сегмента своего бизнеса. Для продвижения некоторых из ее услуг ситуация карантина по поводу коронавируса выгодна. Из-за необходимости находиться в изоляции пользователи больше времени уделяют онлайн-играм, электронной коммерции, а также получают образовательные услуги онлайн. Время, проведенное пользователями на каналах Baidu, за последние недели увеличилось 100% г/г, поскольку потребители активно искали новости о COVID-19. Руководство компании считает, что это обеспечит ускорение роста DAU по итогам следующих отчетных периодов. 

    https://www.fool.com/investing/2020/03/02/baidu-strong-results-are-tempered-by-coronavirus.aspx http://ir.baidu.com/news-releases/news-release-details/baidu-announces-fourth-quarter-and-fiscal-year-2019-results