8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Sinopec переориентировалась на выпуск топлива для танкеров

    Китайская Sinopec Corp., крупнейшая нефтеперерабатывающая компания в Азии, в условиях сокращения спроса на ГСМ, перепрофилировала часть своих мощностей на выпуск дефицитного топлива для танкеров. В прошлом месяце Sinopec объявила о самом резком за последние десять лет сокращении объема производства примерно на 600 тыс. баррелей в сутки, или на 12%. Аналогичные решения были приняты независимыми НПЗ в восточной части Китая, которые в совокупности перерабатывают пятую часть импортируемой в страну нефти. Они сократили операции на 30-50%, до уровня 2015 года, что меньше половины их сегодняшних мощностей.

    Обещание Sinopec следить за меняющимися рыночными ситуациями, оптимизировать операционные показатели и ассортимент продукции на основе рыночного спроса привело к тому, что 16 марта Sinopec Guangzhou Petrochemical, базирующаяся в Гуандуне, объявила о первой поставке по трубопроводу судового мазута класса RMG 180 в резервуар для хранения на Sinopec Fuel Oil Co. 

    1600 метрических тонн бункерного топлива было доставлено по 10,5-километровому обогреваемому трубопроводу, поскольку топливо необходимо хранить при температуре 80 градусов по Цельсию на протяжении всего процесса смешивания и транспортировки. Чтобы производить качественное судовое топливо с низким содержанием серы в соответствии с графиком, Sinopec Guangzhou пришлось использовать все имеющиеся у нее ресурсы. Высоко востребованное судовое топливо будет соответствовать всем международным стандартам.