8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Allianz укрупнится за счет новых партнерств

    В марте Allianz предприняла два важнейших шага по расширению своего присутствия на рынке страхования недвижимости и автомобилей. Крупнейшая страховая компания Германии объявила о своем намерении объединить PIMCO, одного из ведущих в мире управляющих инвестициями с фиксированными доходами, и Allianz Real Estate, компанию в сфере недвижимости с активами более чем на 70 млрд евро. В результате слияния появится один из крупнейших управляющих недвижимостью в мире с активами в 100 млрд евро. 

    Pacific Investment Management Company (PIMCO) специализируется на оппортунистических (высокорисковых и высокодоходных) инвестициях и кредитовании в США и Европе. Allianz Real Estate полностью принадлежит материнской компании Allianz в Германии, являясь частью ее инвестиционного подразделения. Схожесть бизнес-портфелей двух компаний, их способность дополнять друг друга по географическому принципу, инвестиционной политике, а также профессиональному опыту станут отличной возможность для дальнейшего развития сегмента страхования инвестиций в недвижимость. 

    Allianz X, цифровое инвестиционное подразделение Allianz Group, в сотрудничестве с Allianz Germany заключило соглашение с General Atlantic и его партнером ControlExpert — ведущими поставщиками услуг в сфере автострахования. ControlExpert, лидер на международном рынке в области цифровой обработки автомобильных претензий, поддерживаемый AI, сотрудничает с более чем 130 страховыми компаниями, автосалонами, ремонтными мастерскими, лизинговыми компаниями в 17 странах по всему миру.

    Совместная платформа, построенная на использовании искусственного интеллекта в ключевых областях, таких как распознавание изображений и анализ сопутствующих факторов, сократит случаи мошенничества, позволит быстрее и точнее рассчитывать справедливую компенсацию по страховым случаям, а также разработает новые услуги и специальные предложения для клиентов.