8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Бизнес Netflix невосприимчив к воздействию вируса

    База подписчиков Netflix (NASDAQ: NFLX) в сегменте UCAN market за первый квартал увеличится более чем на 500 тыс. в США и Канаде. Количество подписчиков Netflix в UCAN вырастет на 3,8% в годовом исчислении, тогда как консенсус закладывает этот рост лишь на уровне 1,6%. Число подписчиков за пределами Северной Америки увеличится на 30,9% в сравнении с предыдущим кварталом при общерыночном прогнозе 29,9%. 

    Интерес к потоковому видео закономерен в ситуации, когда отменены массовые мероприятия из-за опасений, связанных с коронавирусом, и большую часть свободного времени люди проводят дома. Netflix может стать одним из главных бенефициаров этого периода.

    Согласно расчетам Statista, выручка в отрасли в этом году составит $25,9 млрд, увеличившись на 4,1% г/г, и превысит $30,4 млрд к 2024 году. Netflix лидер сегмента потокового вещания. Его пользовательская база превышает 167 млн по всему миру, а выручка за прошлый год составила более $20 млрд. Бизнес Netflix невосприимчив к воздействию вируса. Рост количества подписчиков может быть обусловлен невысокой стоимостью ежемесячной подписки, независящей от дополнительных часов просмотра. 

    Аналитики полагают, что Netflix необходимо добавить вариант подписки с поддержкой рекламы, чтобы конкурировать с новыми участниками рынка, такими как Disney +, Apple +, Hulu, Comcast Peacock и CBS All Access. 

    Предстоящие в 2020 году затраты Netflix на создание контента оцениваются в $17-18 млрд. Если выручка увеличится, это приведет к росту прибыли, так как обязательства компании по контенту в основном фиксированы. Число новых международных подписчиков в первом квартале должно составить около 7 млн. В Азии, Европе и Латинской Америке Netflix сгенерирует 60% выручки за 2020 год.