8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Bayer может заработать на борьбе с коронавирусом в США

    Лекарственный препарат Resochin, разработанный Bayer в 1934 году и предназначенный для профилактики и лечения малярии, может получить ускоренное одобрение FDA в качестве средства от коронавируса. 

    19 марта немецкая фармацевтическая компания Bayer AG безвозмездно передала правительству США 3 млн таблеток Resochin (хлорохин), который в Китае уже изучается на предмет применения против COVID-19. Препарат обладает широким спектром противовирусных свойств и стимулирует иммунитет. При этом у Resochin нет одобрения на использование в США от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). 

    Дональд Трамп 19 марта призвал FDA ускорить составление перечня одобренных лекарств для борьбы с коронавирусом. Bayer работает с соответствующими агентствами c целью на первом этапе получить лицензию на использование препарата в экстренной ситуации.

    По данным STAT, с декабря 2019 года в США цены на хлорохинфосфат поднялись на 98%. По информации Drugs.com, хлорохин продается в американских аптеках в среднем по $6,63 за таблетку.