8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Volkswagen не меняет производственных планов

    Volkswagen возобновил работу четырех своих заводов в Китае.

    Предприятие FAW-Volkswagen в Чэнду, провинция Сычуань, сохранило темпы производства на уровнях, достигнутых до приостановки, и выпускает один автомобиль в минуту. За первые два месяца года предприятие изготовило около 20 тыс. автомобилей. После перестройки и оптимизации производства, запланированных на ближайшие два месяца, завод планирует компенсировать свои потери к ноябрю-декабрю и перевыполнить годовой план. 

    На фоне сокращения производства на заводах в Италии, Португалии, Словакии и Испании VW Group возобновила работу в сборочных цехах на своем заводе в США. После однодневного перерыва и дезинфекции помещений работники сборочного завода Volkswagen в Чаттануге, штат Теннесси, вернулись на работу. Комплекс Чаттануга собирает кроссоверы Atlas, Atlas Cross Sport и седан Passat. Производство электромобиля ID4 на этом заводе начнется в 2022 году. 

    VW Group, которая владеет брендами Audi, Bentley, Bugatti, Ducati, Lamborghini, Porsche, Seat и Skoda, заявила, что неопределенность в связи с последствиями пандемии не дает возможности оценить ее экономические последствия. Однако компания не отказалась от своих планов, озвученных в феврале. Volkswagen прогнозирует, что поставки автомобилей в этом году останутся на уровне 2019-го, операционная рентабельность продаж в 2020 году окажется в пределах 6,5-7,5%. 

    Операционная прибыль VW Group за 2019 год выросла на 22%, до $18,5 млрд, благодаря сильным продажам автомобилей с более высокой маржой и более низким расходом дизельного топлива, несмотря на спад в отрасли, который сократил доходы конкурентов. Наиболее доходными оказались бренды VW, Porsche, Seat и Skoda, а также Bentley.