8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Amgen готова к коммерциализации более десятка новых лекарств

    Amgen готова к коммерциализации более десятка новых лекарств

    Биотехнологическая компания Amgen опубликовала список своих ожидающих выхода на рынок новых продуктов. 13 препаратов находятся на третьей, последней стадии исследования. У нескольких новых продуктов Amgen есть значительный коммерческий потенциал.

    В 2020 году в продажу могут поступить препараты Tezepelumab (для лечения тяжелых форм астмы) и Omecamtiv mecarbil (для лечения хронической сердечной недостаточности). Недавно компания получила одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на новые препараты Evenity/Romosozumab от остеопороза с повышенным риском переломов у женщин и Aimovig/Erenumab, помогающий от мигрени.

    У Amgen одна из самых сильных денежных позиций в биотехнологическом секторе. Эти средства компания направляет на приобретение активов, способных обеспечить долгосрочный рост и реализацию внутренних программ. 

    В ноябре 2019 года Amgen приобрела у компании Celgene глобальные коммерческие права на препарат для лечения псориаза Otezla. Это приобретение должно способствовать долгосрочному росту доходов от реализации лекарственных средств в группе противовоспалительных препаратов. Amgen рассчитывает на двузначный темп роста продаж Otezla в течение следующих пяти лет. 

    В январе 2020 года Amgen приобрела 20,5% акций ведущей китайской фармацевтической компании BeiGene. В рамках сделки BeiGene будет продавать Xgeva, Kyprolis и Blincyto в Китае, а также поможет продвинуть одобрение 20 новых препаратов из онкологической линейки Amgen у местных регулирующих органов.