8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Географическая диверсификация поддерживает McDonald's на плаву

    Географическая диверсификация поддерживает McDonald's на плаву

    McDonald's (NYSE: MCD) объявил о временном закрытии 1350 ресторанов в Великобритании и Ирландии и одновременном возобновлении работы в обычном режиме всех точек в Китае и Японии. В этих странах ресторанная сеть в совокупности генерировала 20% своих доходов. В США, где введение ограничительных мер только началось, 14 146 ресторанов McDonald's закрыли обеденные зоны и перешли на торговлю на вынос, а также на продажи онлайн и доставку заказов.

    Доходы от ресторанов США составляют 31% совокупной выручки сети. Исключительно хорошо управляемый и слаженный бизнес McDonald's может легко работать в нынешних условиях. В частности, компания предоставляет клиентам возможность оформить и получить заказ, не выходя из машины. Доставку продукции McDonald's осуществляет Uber Eats. 

    На сегодняшний день руководство компании сохраняет прежние прогнозы выручки и прибыли. Долгосрочный прогноз McDonald's предполагает прибыль на акцию в диапазоне от 3-5%. В конце января компания заявила, что в 2020 году откроет около 1000 новых ресторанов по всему миру и обозначила свои капитальные затраты на уровне около $2,4 млрд. Рост выручки компании за пять лет (-0,2%) фактически оставался стабильным. Чистая прибыль в 2019 году составила $6,03 млрд при продажах более $21 млрд. Компания имеет свободный денежный поток и краткосрочные инвестиции в размере $898,5 млн. 

    По мнению аналитиков, выручка McDonald's в этом году сократится до $18 млрд. Денежные потоки от возобновивших работу ресторанов в Китае и Японии способны поддержать сокращение продаж в период, когда другие страны переходят на онлайн-покупки в связи с режимом самоизоляции. За последние пять лет компания выкупила примерно 18% своих акций. В своих прогнозах на будущее McDonald’s не изменил стратегию в распределении капитала: реинвестировать в существующие рестораны и возможности для развития бизнеса, выплачивать дивиденды и выкупать акции. Финансовая стабильность компании в предыдущие годы и многолетняя история выплаты дивидендов делают недооцененные на 25% акции McDonald’s наиболее привлекательными среди бумаг ресторанной индустрии.