8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    HP не желает поглощения со стороны Xerox

    HP Inc. обратилась к акционерам с просьбой отклонить предложение Xerox Holdings Corp. о поглощении компании, заявив, что слияние может быть «катастрофическим» для производителя персональных компьютеров в условиях экономических потрясений, вызванных пандемией Covid-19.

    Руководство компании считает, что в сложившейся ситуации «не следует отвлекать ценное время, внимание и ресурсы на диалог с Xerox по поводу предлагаемой сделки», несмотря на то, что Xerox настаивает на своем предложении и назначил директоров. Глобальные, социальные, экономические и финансовые условия с момента начала переговоров изменились коренным образом. 

    Xerox стремится приобрести HP Inc., второго по величине в мире производителя персональных компьютеров, оплатив сделку из расчета $24 за акцию наличными и посредством обмена акциями. Общая сумма сделки оценивается примерно в $35 млрд. По мнению HP Inc (NYSE:HPQ), предложение Xerox существенно недооценивает компанию. Руководство HP Inc. предупреждает, что «любая сложная крупномасштабная транзакция с высокой долей заемных средств в текущих экономических условиях может иметь катастрофические последствия для HP, ее акционеров и всей экосистемы» компании.

    Главной обязанностью в этот сложный период компания считает для себя сосредоточение на бизнесе HP и удовлетворении потребности заинтересованных сторон по всему миру, включая акционеров, клиентов, 250 тыс. партнеров и примерно 55 тыс. сотрудников. У HP хорошая денежная позиция и баланс, который поможет справляться с непредвиденными проблемами, сохраняя при этом стратегическую возможность, позволяющую наращивать сильные позиции в будущем.

    Предложенная Xerox структура обременит HP Inc. высоким уровнем задолженности, и компания останется без денег, необходимых для эффективного ведения бизнеса. Кроме того, структура капитала с высокой долей заемных средств, которую Xerox хочет внедрить, может поставить под угрозу стабильность всей экосистемы HP. 

    Даже если Xerox сможет выполнить свои обязательства и привлечь дополнительное акционерное финансирование, что далеко не гарантировано в нынешних условиях, в его предложении есть много условий, которые создают неопределенность.