8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Caterpillar отказалась от прогнозов на 2020 год

    Caterpillar — ведущий мировой производитель строительного и горного оборудования, дизельных и газовых двигателей, промышленных газовых турбин, предупредил инвесторов о негативном воздействии пандемии COVID-19 на его цепочку поставок.

    В сложной ситуации Caterpillar делает все возможное, чтобы обеспечить непрерывность производственного цикла. При необходимости компания использует альтернативные источники, перенаправление заказов в распределительные центры, учитывая приоритеты наиболее уязвимых участков работы. 

    В настоящее время из-за угрозы остановки большей части промпредприятий в США компания планирует увеличить производство в тех странах присутствия, где подобных ограничений нет. Однако из-за неопределенных экономических условий, приводящих к снижению спроса и потенциальным ограничениям поставок, под влиянием связанных с пандемией COVID-19 факторов Caterpillar отзывает свои прогнозы на 2020 год.

    На финансовые результаты Caterpillar за первый квартал и оставшуюся часть 2020 года будут влиять вышеуказанные факторы. Тем не менее руководство компании отмечает, что финансовое положение Caterpillar устойчиво. Консолидированная отчетность за 2019 год зафиксировала у компании $8,3 млрд наличными при объеме продаж в $53,8 млрд. В случае необходимости Caterpillar может использовать кредитные линии в размере $10,5 млрд. 

    Для защиты безопасности и здоровья сотрудников, клиентов, дилеров и поставщиков Caterpillar предпринимает профилактические меры, переводит сотрудников на удаленную работу, ограничивает командировки и отменяет массовые мероприятия.