8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    JPMorgan Chase в поисках новых точек роста

    Подразделение JPMorgan Chase & Co, занимающееся альтернативными инвестициями, в ближайшие два месяца планирует привлечь от $5-10 млрд от пенсионных, государственных инвестиционных фондов и частных банков. В распоряжении крупнейшего по размеру активов банка США уже есть около $10 млрд клиентского капитала, который он планирует инвестировать в трех направлениях: в сектор недвижимости, на выдачу кредитов (по $3 млрд), оставшиеся средства будут вложены в транспорт и инфраструктуру.

    Аналитики JPMorgan прогнозируют, что реальный валовой внутренний продукт США сократится в первом квартале на 10%, а во втором на 25%. Экономисты банка заявили, что государству необходимо поддерживать слабые сектора экономики, сдерживать шоки на финансовом рынке и стимулировать потребительский спрос посредством денежно-кредитной политики.

    Банк определил для себя спектр потенциальных инвестиций от офисной и промышленной недвижимости до производства контейнеровозов. Председатель совета директоров и генеральный директор JPMorgan Chase Джеймс Даймон отметил, что сейчас «у банка больше аппетита к сделкам, чем в предыдущие годы». 

    Доходность по целевому капиталу в текущем году банк прогнозирует на уровне 17%. Ожидается, что чистый процентный доход упадет до $57 млрд из-за негативного влияния понижения ставок. С учетом этого банк ищет новые направления для инвестирования и развития. По плану $500 млн банк направит на технологические инвестиции.

    Среди других крупных инициатив расширение присутствия в США, особенно в малонаселенных районах. Расширение присутствия в Бостоне, Филадельфии, Вашингтоне и округе Колумбия привело к увеличению объема депозитов JPMorgan до $1,5 млрд. Приоритетными задачами банка остаются расширение бизнеса в Китае, инвестиции в оптовые платежи и привлечение клиентов с высоким уровнем дохода.