8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Morgan Stanley берет под контроль китайское СП

    Morgan Stanley получила одобрение Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) на приобретение контрольного пакета акций совместного предприятия с Huaxin Securities Company Limited. Компания предоставляет инвестиционно-банковские и финансовые услуги, в том числе маркетинг и андеррайтинг. Morgan Stanley увеличит свою долю в предприятии с 49% до 51%. 

    Расширение бизнеса в КНР — основное стратегическое направление деятельности американского финансового конгломерата. В 1994 году Morgan Stanley стал одним из первых глобальных инвестиционных банков, открывших представительство в материковом Китае. Через офисы в Пекине, Шанхае, Ханчжоу, Шэньчжэне, Чжухае и Гонконге банк оказывает финансовые услуги (финансирование, реструктуризацию, консультации по слияниям и поглощениям, обмен валюты и так далее) местным и зарубежным клиентам. 

    Huaxin Securities и Morgan Stanley основали СП в Шанхае в 2011 году. Стремление Morgan Stanley получить контроль в этой фирме демонстрирует его уверенность в перспективах роста китайской экономике, успешной реализации реформ и открытии местных рынков капитала для зарубежных партнеров.