8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Disney+ успешно продвигается в Индии

    3 апреля Disney + развернул одноименный потоковый сервис в Индии через Hotstar, купленный одновременно с 21th Century Fox в прошлом году. Доступ к трансляции спортивных событий, особенно матчей по крикету, сделал Hotstar самым популярным стриминговым сервисом в Индии. Турнир по крикету Indian Premier League (IPL) привлек на ресурс более 300 млн активных пользователей в месяц и более 100 млн в день. Более 3 млн подписчиков премиум-класса Hotstar стали клиентами Disney +. При этом у Netflix в стране около 2 млн подписчиков.

    Подписчики нового стримингового сервиса получат доступ к Disney Originals на английском и еще нескольких языках по минимальной цене на любом из более чем 10 рынков, где в настоящее время доступен Disney +. Стоимость подписки Disney + Hotstar VIP — $5,23 в год, Disney + Hotstar Premium — $19,63 в год. Подписку Disney + можно приобрести менее чем за половину стоимости стандартной подписки Netflix. К тому же подписчики могут смотреть Disney + Hotstar на любом устройстве. Netflix инвестирует сотни миллионов долларов в контент для индийской аудитории, а у Disney уже есть топ-контент, созданный Hotstar. 

    Стратегия Disney, предусматривающая добавочную стоимость через HotStar, должна сделать потоковую услугу еще более доходной. Это похоже на стратегию компании в США, которую Disney реализовала с 2004 года. В этом году компанией были приобретены права на сериалы Muppets, затем в 2006 году куплен Pixar, позже в собственность медиаимперии перешли Lucasfilm, National Geographic Marvel и Fox. Сервис Disney+, основанный на контенте этих самых популярных студий, c момента запуска в США в ноябре 2019 года набрал 28,6 млн подписчиков. 

    Помимо приемлемой цены, которую Disney+ предлагает своим клиентам в Индии, компания имеет уникальное преимущество перед конкурентами. Она оставила за собой право на показ рекламы, от которого отказался Netflix.