8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    ArcelorMittal делится прогнозами

    Металлургический гигант ArcelorMittal, опираясь на опыт эпидемии вируса Эбола в Либерии в 2014-2015 году, предположил, что пандемия COVID-19 может оказать давление на деятельность его подразделений в некоторых регионах. Оперативное перераспределение производственных мощностей станет приоритетной задачей компании, что позволит ей быстро выйти из кризиса.

    В начале марта ArcelorMittal понизила прогноз роста спроса на сталь в Китае в 2020 году до 1% с 3,2%, которого ожидала в 2019-м. По данным последнего отчета Всемирной ассоциации стали (WSA) на основе данных по 64 государствам, в феврале производство стали выросло на 2,8% г/г, до 143,3 млн тонн. В Китае, на который приходится более половины мирового объема выплавки, в феврале выпуск стали увеличился на 5% г/г, до 74,8 млн тонн. 

    Недавно ArcelorMittel завершила приобретение обремененной долгами Essar Steel в Индии примерно за 42 тыс. рупий и объявила о планах увеличить свои мощности по производству стали в стране до 8,5 млн тонн в год к концу 2024-м.

    В 2019 году компания купила ArcelorMittal Nippon Steel India (AMNS India) — совместное предприятие ArcelorMittal и японской Nippon Steel Corporation (NSC). В Индии за февраль производство стали повысилось на 1,5%, до 9,6 млн тонн. Давление на внутренние цены на сталь окажет краткосрочное снижение спроса со стороны автопроизводителей и строителей. Это приведет к увеличению запасов готовой стали и временному снижению цен. По данным Китайской ассоциации металлургии, в конце февраля в КНР запасы готовой стальной продукции выросли примерно на 45% г/г. 

    S&P Global Platts предполагает, что совокупные запасы готовой и полуфабрикатной стали в мире к концу апреля достигнут 100 млн тонн. Объем производства стали в ЕС в феврале снизился на 9%, до 12,3 млн тонн, в том числе в Германии — на 12%, примерно до 2,9 млн тонн, во Франции — на 1,3%, примерно до 1,2 млн тонн, в Испании — на 38,1%, до 0,7 млн тонн. ArcelorMittal, компания со штаб-квартирой в Люксембурге, является крупнейшим в мире производителем стали в 18 странах на четырех континентах.

    В ноябре 2018 года взяла в долгосрочную аренду ArcelorMittal Italia — крупнейший в Европе и единственный металлургический комбинат в Италии. В феврале объем производства стали в этой стране остался на прежнем уровне, составив примерно 2 млн тонн.