8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Visa снизила прогнозы на истекший квартал

    Во втором квартале Visa прогнозирует снижение объема платежей и прибыли на 2,5-3,5 п.п. по сравнению с результатами предыдущих трех месяцев. Аналитики ожидают выручку на уровне $5,83 млрд с прибылью на акцию в размере $1,36.

    Глобальная платежная система ощутила значительный спад потребительских расходов, связанных с отменой авиаперелетов и закрытием ресторанов. В то же время поступления от онлайн-шопинга принесли Visa более высокую среднюю комиссию за обработку транзакций. Поскольку дополнительных затрат на проведение этих платежей у Visa не возникло, чистая прибыль компании должна сохраниться на прежнем уровне.

    Visa остается одним из ведущих операторов онлайн-платежей, доход от которых способен увеличиться. За наличные осуществляется 31% платежей, но расчеты при помощи пластиковой карты в условиях пандемии выглядят более безопасными. Это обеспечит Visa дополнительным позитивным долгосрочным драйвером роста. Инфляционные процессы, которые могут возникнуть во многих странах из-за фактически неограниченного количественного смягчения и снижения процентных ставок, не повлияют на бизнес Visa, так как основной источник дохода компании зависит комиссий за обработку транзакций, которые взимаются в процентах.