8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • eBay не согласилась с предложением Starboard о реорганизации бизнеса

    eBay не согласилась с предложением Starboard о реорганизации бизнеса

    eBay отклонила предложения инвестиционной компании Starboard Value LP, активно участвующей в корпоративных делах владельца интернет-аукционов. Starboard настаивает на смене четырех директоров в совете компании, так как считает, что у руководства есть проблемы с принятием важных решений. 

    Также компания предложила продать блок объявлений eBay Classified, который, по мнению инвестора, конкурирует с основным бизнесом. Совет eBay, обсудивший перечисленные предложения, счел их принятие нецелесообразным. eBay разочарована тем, что Starboard решила объявить о своих претензиях на фоне глобальной пандемии COVID-19, в то время как менеджмент сосредоточил свои усилия на поддержании бизнеса, а также сохранении здоровья и безопасности сотрудников. eBay неоднократно просила Starboard предоставить подтверждения оценки операционной прибыли, но ответа не получила. 

    Недавно eBay завершила продажу StubHub за $4,05 млрд, что в 25 раз превышает ее EBITDA. Компания обещает к середине года представить обновленную информацию по финансовым показателям блока объявлений.

    По данным, опубликованным eBay в конце марта, повышение маржи на 2 п.п. дало возможность увеличить реинвестирование в рекламу, обеспечивающую рост доходов, на 1 п.п. Ожидается, что выручка eBay к 2022 году составит $2 млрд, а операционная прибыль достигнет $0,5 млрд. eBay недавно объявила об увеличении программы buy back на 2020 год с $1,5 млрд до $4,5 млрд. На эти цели будет направлено $3 млрд из доходов от продажи StubHub сразу после закрытия сделки. В 2019 году eBay впервые выплатила дивиденды, по итогам текущего года они должны увеличиться на 14%.