8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    ExxonMobil корректирует планы

    Чтобы справиться с последствиями обвала рынка ExxonMobil сокращает капитальные расходы на $10 млрд. Сокращение капзатрат в течение последующих пяти лет на 30% с ранее запланированных $30-35 млрд не мешает планам нефтяного гиганта нарастить добычу нефти в крупнейшем сланцевом регионе Северной Америки. 

    ExxonMobil, второй по величине производитель нефти в мире по рыночной стоимости, категорически против вмешательства правительства в рынки и призывает регуляторов отклонить предложение о ограничении добычи нефти в Техасе впервые за почти полвека. Exxon заявила, что добыча в Пермском бассейне в текущем году будет увеличена до 345 тыс. баррелей в день (примерно на 4% ниже предыдущего прогноза), а в 2021-м — до 475 тыс. баррелей. 

    Exxon была одной из немногих международных нефтяных компаний, увеличившей за последние два года расходы с целью расширить производство и поднять акционерную стоимость. В своем заявлении Exxon не упомянула о том, как повлияют меры жесткой экономии на ее операционные показатели по всему миру. Компания развивает добычные проекты на шельфе Гайаны и Бразилии, а также производство сжиженного природного газа в Папуа-Новой Гвинее и Мозамбике. Ожидается, что в Гайане к 2025 году добыча превысит 750 тыс. баррелей нефти в сутки. Exxon планирует увеличить разведку на шельфе Бразилии в 2020-2021 гг.