8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Roku вышла на британский рынок

    Roku запустила первый телевизионный канал в Великобритании, предложив своим новым подписчикам разнообразный кино- и телевизионный контент, поддерживаемый рекламой. Бесплатные трансляции с рекламной поддержкой — самое востребованное предложение на платформе Roku. Для доступа к просмотру 10 тыс. шоу и фильмов достаточно приобрести передающее оборудование. Канал Roku доступен в Великобритании на стриминговом плеере Roku, а также на устройствах Now TV, Sky Q box и Roku TV (телевизор под маркой Roku производства Hisense).

    Хотя Roku наиболее известна как производитель и поставщик телеприставок, значительную долю дохода компании обеспечивает рекламный бизнес. По данным Omdia, к 2023 году рынок онлайн-рекламы в Великобритании вырастет до $2,9 млрд. Потребители все чаще предпочитают бесплатный контент с рекламой пакетам с подпиской или платному телевидению. Roku имеет более 36 млн активных счетов. В четвертом квартале 2019 года выручка Roku в размере $411 млн долларов превзошла ожидания аналитиков. Доходы от показа видео рекламы более чем удвоились по сравнению с прошлым годом. У канала Roku в Великобритании реклама, как и в США, будет идти 8 минут в час. 

    Для сравнения: у Peacock NBCUniversal рекламные ролики занимают пять минут в каждом часе, а у Hulu — от семи до восьми минут. В Великобритании у Roku более 40 партнеров по контенту, в том числе All3Media International, EndemolShine Group, FilmRise, pocket.watch и DRG.