8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Apple предложила телефон для экономных

    Apple анонсировала бюджетный смартфон iPhone SE второго поколения. Многие из объявленных параметров сближают данную модель с продаваемым до сих пор iPhone 8: экран размером 4,7 дюйма, схожий дизайн, параметры экрана, устройство Touch ID в качестве основной защиты (вместо Face ID на последних моделях), одна 12-мегапиксельная камера и передняя на 7 мегапикселей. Основным отличием новинки будет столь же мощный процессор, который стоит на флагманской линейке iPhone 11 - A13 Bionic. При этом цена составит $399, что на $50 ниже, чем стоят «старшие» модели «восьмой» линейки.

    В компании рассчитывают на высокий потенциал спроса на бюджетную модель в связи с падением глобальных продаж дорогих смартфонов. Производители устройств других марок отмечают, что в начале года интерес покупателей к топовым новинкам ослаб. Подрядчики Apple на Тайване заявляют о полной готовности к производству iPhone SE. До конца июня может быть выпущено до 25 млн новых устройств.

    Акции Apple в день анонса iPhone SE торговались на 2-3% лучше индекса широкого рынка. Котировки поднялись на 26,7% выше минимумов марта и находятся всего на 5,3% ниже, чем в начале года. По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», если оценивать компанию консервативно, то акции Apple сейчас торгуются близко к справедливой стоимости. Если допустить, что влияние карантина окажется менее значительным, чем ожидают участники рынка, котировки компании будут способны подняться еще как минимум на 7,5%.