8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Bank of America встретил рецессию с прибылью

    Второй по размеру активов банк США Bank of America представил отчетность за первый квартал 2020 года. Прибыль на акцию составила $0,4, совокупная прибыль сократилась на 45% год к году, до $4 млрд. Причиной снижения главного финансового показателя начисление в резервы рекордной с 2009 года суммы $4,8 млрд. Данные средства фактически пошли на минимизацию риска в связи с увеличением просрочки по платежам за кредиты. Аналогичная тенденция сейчас характерна и для других банков. Она обусловлена вводом кредитных каникул в США из-за карантина. 

    Выручка Bank of America за квартал снизилась менее значительно – на 1% в годовом выражении, составив $22,8 млрд. Отрицательная динамика этого показателя объясняется падением в марте чистого процентного дохода и маржи на 2% и 7% соответственно. Тем не менее эти результаты оказались лучше консенсус-прогнозов. Дополнительным драйвером роста выручки стало инвестиционное подразделение банка, оборот которого за квартал повысился на 2,4%, до $4,9 млрд.

    Акции Bank of America сейчас на 22,8% выше февральских минимумов. С начала года бумага потеряла в цене 37,7%, что оставляет большой задел для продолжения роста. По оценкам аналитиков ИК «Фридом Финанс», в базовом сценарии справедливая цена акций Bank of America составляет $27,1, что дает потенциал роста 22% от текущих значений. В случае быстрого восстановления экономики США после завершения карантина цель может быть повышена до $31,7, что позволяет инвесторам рассчитывать на прибыль более 40%.