8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Facebook создает мобильного конкурента Twitch и YouTube

    Facebook анонсировала сервис, который позволит вести онлайн-трансляции игр. У компании есть собственный игровой десктопный проект Gameroom, который фокусируется преимущественно на казуальных (незрелищных) играх. Новое приложение будет ориентировано на любые, в том числе сторонние игры, которые можно будет превращать в личные стриминговые проекты. Для этой цели компания также планирует перекупить нескольких звезд игровой индустрии. Первая версия приложения от Facebook будет выстроена на платформе Android, позднее планируется запуск и для IOS. Программа позволит монетизировать контент.

    Проект Facebook Gaming за предыдущий год увеличил продолжительность игрового времени более чем втрое. Число стримеров выросло за этот период на 6%, аудитория расширилась на 78%. Однако рынок игровых трансляций по-прежнему в руках у конкурентов. На долю Twitch, который принадлежит Amazon, приходится 61% всего мирового стриминга, еще 28% принадлежит YouTube («дочка» Alphabet), с большим отрывом от них идет Microsoft’s Mixer, у которого 3% рынка. 

    Новости о запуске стрим-приложения подняли акции Facebook в моменте на 2%. С январских пиков бумага просела 19,5%, тогда как снижение NASDAQ составляет 9,2%. Таким образом, у котировок соцсети присутствует высокий потенциал для восстановления. По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», справедливая стоимость акции Facebook сейчас находится на отметке $224,6, что предполагает потенциал роста более 25%.