8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Walmart расширяет программу найма

    Walmart планирует в ближайшие недели принять на работу 50 тысяч новых сотрудников. Ранее крупнейшая в мире торговая сеть досрочно закрыла программу найма 150 тысяч человек. Спрос на кадры у Walmart резко вырос с марта, когда потребители начали уходить на карантин и запасаться товарами первой необходимости. Позднее тенденция только усиливалась: вырос спрос на доставку, Walmart пришлось перестраивать логистику под онлайн-заказы.

    В начале апреля мобильное приложение продуктовой сети стало самым популярным в США, на 20% опередив по общему числу загрузок традиционного лидера данного сегмента Amazon. Большая часть новых сотрудников Walmart трудоустроена в качестве курьеров, складских рабочих, фасовщиков. Поддерживать высокие темпы найма компании удается за счет прямых договоров с отелями и ресторанами, которые уступают свой временно свободный персонал на добровольной основе. 

    Акции Walmart остаются в лидерах рынка уже несколько месяцев. С середины февраля широкие индексы снизились на 15%, в то время как бумаги торговой сети прибавили 10%. В настоящее время акции Walmart немного переоценены рынком. Аналитики ИК «Фридом Финанс» рекомендуют покупать их ради дивидендов с доходностью около 2,5% годовых либо после очередной сильной коррекции. В последние недели Walmart несколько раз показывал коррекционные движения вниз до 10%. В такие моменты данная бумага выглядит особенно привлекательно для консервативного долгосрочного портфеля.