8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Топ Disney поучаствует в создании программы перезапуска экономики Флориды

    Топ Disney поучаствует в создании программы перезапуска экономики Флориды

    Президент Walt Disney World Resort Джош Д'Амаро вошел в группу из 22 законодателей и руководителей бизнеса, созданную губернатором Флориды Роном Десантисом. Этой группе предстоит в течение недели разработать рекомендации для поэтапного восстановления экономики штата после снятия режима чрезвычайной ситуации. Туризм, как крупнейший сектор экономики Флориды, несет большие потери из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Disney, которой принадлежит земельный участок площадью 100 кв. км в этом штате, является его самым крупным налогоплательщиком, с поступлениями выше, чем у восьми следующих за ним компаний-резидентов Флориды. Компания и ее сегмент Disney Vacation Club оплачивают 85% коммунальных услуг в районе Reedy Creek. В прошлом году Disney выплатила штату около $141 млн в виде налогов на имущество.

    Закрытие развлекательных парков, магазинов и трех гостиниц Disney World в Орландо, а также калифорнийского Диснейленда должно было продолжаться до конца марта, но было продлено до «особого уведомления». При этом компания выплачивала почасовую заработную плату 42 тыс. своих сотрудникам до середины апреля. Из-за закрытия парков и курортов только в США, Disney теряет $13 млн в день, по подсчетам UBS. В Шанхае курорт Disney, отель Disneyland и торговый центр Disneytown были закрыты с начала января до 9 марта. Однако ограничения по числу посетителей и продолжительности рабочего дня не сняты до сих пор. 

    По оценкам J.P.Morgan, закрытие всех 12 курортов Disney по всему миру на фоне пандемии COVID-19 может стоить подразделению Disney Parks $5 млрд потерянных доходов в 2020 финансовом году. Тематический парк Disney во Флориде, как ожидается, вновь откроется в июне. Исходя из имеющегося опыта, аналитики прогнозируют значительное снижение посещаемости парка. По мнению специалистов J.P.Morgan, поток посетителей может восстановиться к концу сентября.