8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Siemens создаст крупнейшего игрока на мировом рынке энергетики

    Siemens создаст крупнейшего игрока на мировом рынке энергетики

    Siemens AG подтвердила планы выделить в отдельную компанию подразделение Seimens Gas and Power, специализирующееся на деятельности в газовом и энергетическом сегменте. Новая независимая компания получит название Siemens Energy и выйдет на биржу.

    В рамках спин-офф Seimens приобрела контрольный пакет акций ведущего игрока на рынке ветроэнергетическом бизнесе Siemens Gamesa Renewable Energy, выкупив долю испанского поставщика электроэнергии Iberdrola SA за $1,2 млрд. Iberdrola была крупнейшим акционером Gamesa до слияния в 2016 году, но не размещала своих заказов в SGRE с 2018 года. Сделка доводит общую долю Siemens в SGRE до 67%. Немецкий промышленный гигант планирует передать свою долю в SGRE недавно созданной Siemens Energy. 

    Объединение Seimens Gas and Power с SGRE создаст на рынке действительно уникальную компанию, которая станет лидером одновременно в сегменте традиционной энергетики и отрасли возобновляемых источников энергии. Штат компании будет насчитывать 90 тыс. сотрудников. Общий объем продаж планируется на уровне около 30 млрд евро. По данным Reuters, спин-офф консультируют Goldman Sachs, Deutsche Bank, JP Morgan и BNP Paribas. Ожидаемая оценка компании около $ 11,42 млрд. Выделение энергетического бизнеса в отдельную компанию, положительно повлияет на прибыль самой Seimens. 

    Продажи традиционных крупных газовых турбин резко упали с переходом на возобновляемую энергию, что оказывало давление на доходы Seimens в целом. К концу 2020 года после отделения энергетического бизнеса прибыль на акцию (EPS) ожидается в диапазоне 6,30-7,00 евро по сравнению с 6,41 евро в 2019 финансовом году. Акционеры должны утвердить намеченные планы на внеочередном собрании, которое состоится 9 июля 2020 года. Акции новой компании будут продаваться инвесторам в сентябре 2020 года перед выходом Seimens Energy на IPO.